发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测——天声论坛

回复 108楼

这张图片真好看

注册1年多了,一直没下手,看了这篇帖子6个优++今天果断下手了,等年底打算再买对6寸有源放客厅不知道这种规划好不好?
请教王总编推荐的汉声和拓品还有更好的推荐吗性价比高点的?

引用:
原帖由 啃苹果 于 2022-5-21 01:47 发表
注册1年多了,一直没下手,看了这篇帖子6个优++今天果断下手了,等年底打算再买对6寸有源放客厅不知道这种规划好不好?
3寸桌面6寸客厅非常合理。
引用:
原帖由 啃苹果 于 2022-5-21 01:47 发表
请教王总编推荐的汉声和拓品还有更好的推荐吗性价比高点的?
就桌面近距离而言,因为功率需求极小,一般需要的不失真功率(非标称额定功率)低于二瓦,所以,正规品牌D类功放越便宜的性价比越高,
比如,
双木三林SA-50 PLUS性价比高于拓品PA3s,拓品PA3s性价比高于拓品PA5,
注意,
拓品PA5纯性能高于拓品PA3s,拓品PA3s纯性能高于双木三林SA-50 PLUS,
提醒,
低功率时音质差异极小,我不保证用户听的出区别。
相比音箱的价位,功放太便宜会产生心理压力,一天到晚疑神疑鬼,所以建议PA5起步。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-18 15:07 发表

如果你问的是音质,
评测里我已经说了,黑烬EL3高一点点。

如果你问的是音色,
评测里我已经说了,乐聆Rhyme3偏唯美温暗流二点点,黑烬EL3偏唯美明媚流一点点。

如果你问的是舒服,
她们二个一样舒服。

有件事你没明白,世界上 ...
还是天声论坛的评测用词更准确实在。
我曾咨询一个网络大V一对音箱的优点,他说是感情更丰富表达力更好,我问具体啥是表达力怎么个感情丰富法,他不跟我谈音质音色却和我扯半天语义模糊虚头巴脑的文字,我真是呵呵了。

这次评测搭配的功放里没胆机吗?我看以往评测里都有。

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2022-5-21 10:14 发表
这次评测搭配的功放里没胆机吗?我看以往评测里都有。
当时身边没胆机,原来那台归还给厂家了。
不过,
昨天,
我的新玩具到了:

现在正在玩这个——钟神电子管旗舰功放V99
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-21 10:20 发表

不过,
昨天,
我的新玩具到了:
艄公推船,
将阿妹都推过河了

简直是三体星人设计的外观,而且还是接近10年前的设计了。
“只有通过忠诚的映射宇宙,才能隐藏自我,这是融入永恒的唯一途径”。
只是看外观的话,似乎
仅仅是背后的接线端子定制程度略不够完美。

--------------------------------------------------------
附一个目前同价位 同参数 同功率 同主结构 同重量 同功率管,但是外观、电路设计风格完全相反的传统造型胆机图做对比。
6550欧版 KT88美版。这个电子管型号的胆机是我主观上认为胆机爱好者的终点。
因为1.比它们更大型的胆机,又太过脱离实用价值,要用到如此之大的功率已经要考虑晶体管或数字功放,第二是甲类机干耗电也很大。
然后1.比它们小的胆机功率又略微捉襟见肘拿不出台面(字面意思,拿不出电脑台面)。
这个电子管型号的胆机通常兼顾了较低的失真和健康的动态范围,还能搞定很大部分客厅的功率需求,也保留了胆机天生特有的音色,还有美轮美奂的造型,从KT88 6550从音频上的诞生到应用,也似乎正好走进了电子管功放鼎盛时期的最终点。

--------------------------------------------------------
王总编的黑烬EL3和乐聆Rhyme3现在越来越像娱乐版块那个泰国航空全年无休三姐妹。

引用:

不过,
昨天,
我的新玩具到了:
查了下,钟神V99官方售价13800元!你这是杀鸡用牛刀啊!

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2022-5-21 10:43 发表

查了下,钟神V99官方售价13800元!你这是杀鸡用牛刀啊!
额,这台胆机不是为这对小箱子准备的,这个搭配只是随便玩玩。

引用:

不过,
昨天,
我的新玩具到了:
漂亮!

发新话题