发新话题

[其他] 睿韵声学MS88蓝牙版mini音响系统——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 moustique 于 2013-8-19 17:41 发表
老大会做惠威新上市的桌面全频小音箱LX2的评测吗?
暂时没收到消息。

新版的MS88还没上市吗?

我希望新版的MS88是最大限度发挥全频喇叭的人声优势,至于高音解析,低音下潜不勉强,这个小喇叭做得有特色有味道就很好了,我看数码多说第一版的88比较有味道,到了第二版反而更直白,解析强了,味道淡了,现在出的新版最好是偏向1版的味道型,这个才是全频的卖点,能像收音机喇叭那种蓬蓬松软的人声最好,可能是偏向中低音,很饱满,洪亮的感觉,DM系列的卖点是解析,注重解析的客户交给DM系列就行了。

看过一些DIY音箱的用了纷泰刻的喇叭,说高频最高端有点上扬,导致高音有点燥,不耐听,建议通过专门设计的功放稍微压一下这个上扬的高音部分。

还有,不知道算不算要求高啦,最好在功放机加入高低音调节最好,因为我现在用的DM210觉得高音太抢眼了,又没有高音低音调节的按钮,要是像DM215,惠威H4这类有高低音调节就好了,我可以把DM210的高音减少一格,因为DM210听电影,电视剧,广播人声的齿音太亮了点,解析太高(有齿音不怪音箱,只是用户日常使用总会遇到压缩过的,低码率的节目,是节目本身齿音发刺),这类语言对白内容我还是喜欢暗淡松软一点的表达,高音强了,4寸的低音下潜量感也不多,整体声音就偏紧、硬。
MS88能加个高低音调整功能,任用户调那最好不过了。

新版的MS88官网已上市。看老烧网上文章,听全频音箱要8吋喇叭,配单端胆机才有韵味,我无缘听这样的搭配,手中有一台极典R304收音机,采用5.25吋全频喇叭,虽然是单喇叭,朋友听了问是不是胆机,极典老总曾老师不愧是“北关南曾”的胆机高手,调音确有一手,R304当收音机或接电脑、CD听味道还真不错,要说不足高音是消减了的。

引用:
原帖由 zwd1959 于 2013-8-21 10:11 发表
新版的MS88官网已上市。看老烧网上文章,听全频音箱要8吋喇叭,配单端胆机才有韵味,我无缘听这样的搭配,手中有一台极典R304收音机,采用5.25吋全频喇叭,虽然是单喇叭,朋友听了问是不是胆机,极典老总曾老师不愧是“北关南曾”的 ...
我有德生的BCL-3000,4寸喇叭,那人声非常好听,比音箱都好听。

德生的BCL-3000我没有,但有孩子当年中奖的有德生梁总签名的BCL-2000,要说音质与R304比,按时髦用语是秒杀,不是一个层次,差了不止一个数量级别。

引用:
原帖由 zwd1959 于 2013-8-21 10:38 发表
德生的BCL-3000我没有,但有孩子当年中奖的有德生梁总签名的BCL-2000,要说音质与R304比,按时髦用语是秒杀,不是一个层次,差了不止一个数量级别。

...
极典R304 收音機 太贵了啊,要1090,德生BCL3000才300元。。德生也有个1994,外观跟R304很像,音质比3000好,收音机爱好者说的

引用:
原帖由 zwd1959 于 2013-8-21 10:38 发表

...
原来德生1994是帮极典代工做的型号?R301?据说评论也是很好

德生1994是极典R301的德生型号,采用4吋中低喇叭和1吋高音喇叭。R301和R304外形一样,R301加副箱就是R301S为立体声,R301S音频曲线比R304好看,是音响味,R304具德机风味,听感比R301S好多了。

我的R301S:

引用:
原帖由 zwd1959 于 2013-8-21 16:19 发表
德生1994是极典R301的德生型号,采用4吋中低喇叭和1吋高音喇叭。R301和R304外形一样,R301加副箱就是R301S为立体声,R301S音频曲线比R304好看,是音响味,R304具德机风味,听感比R301S好多了。

我的R301S:

http://www.zmdz.com ...
那BCL3000是音响味还是德机味?我觉得BCL3000的声音很满意了

谢谢评测

谢谢版主,一直在关注这款。

发新话题