发新话题

[其他] Audioengine声擎A2 微型3寸书架有源音箱——天声论坛试听报告

A2+用的很好,没有感觉过气流打脸,声音比我原来用的创新T3130好太多了(当然,价钱也好太多了)。
创新T3130没有我15年前买的创新pcwork2.1(用了15年,线控寿终正寝了,音炮一个声道接口坏了,就淘汰了)好,做工也差很多,所以后来才买的A2+。
也可能是我没有开太大音量(没办法,房间小,开太大了受不了)。

引用:
原帖由 blaxi 于 2015-5-16 17:06 发表
A2+用的很好,没有感觉过气流打脸,声音比我原来用的创新T3130好太多了(当然,价钱也好太多了)。
创新T3130没有我15年前买的创新pcwork2.1(用了15年,线控寿终正寝了,音炮一个声道接口坏了,就淘汰了)好,做工也差很多,所以后来才买的A ...
打脸有两个条件
1:买了那个仰角的垫子,这样就可以瞄准了
2:放个扫频,60hz的,或者听个带节奏的,黑眼豆豆啥的

气流打脸的我用过的就两个小箱子,A2和M20DTS。当然要解决也很简单,别瞄准就行。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-5-17 00:07 发表

打脸有两个条件
1:买了那个仰角的垫子,这样就可以瞄准了
2:放个扫频,60hz的,或者听个带节奏的,黑眼豆豆啥的

气流打脸的我用过的就两个小箱子,A2和M20DTS。当然要解决也很简单,别瞄准就行。 ...
那个仰角的垫子我用了,我买的时候随音箱赠送的,肯定是原版的垫子。
你说的没错,箱子没有正对着我,也没有开太大的音量。
肯定是这个原因。
我是从多媒体音箱,进化到A2+的,效果非常满意,和原来的变化是天差地别。

a2+太赞了
播放个人喜爱的室内乐,民乐,古琴,甚至莫钢协小协等,个人都感觉很好(俺对音响性要求不高),且按照个人听音习惯,完全没觉得音色暗.
另外,外观党表示a2+远比大多数其他的3,4寸有源小箱子好看得多 ,如果a2+像a5+那样有竹版的就更漂亮了

刚刚入手一对,之前是用创新音箱的,感觉创新从Pcwork 4.1后就没出过好音箱了,lajiT3只能看电影,听音乐就是折磨,现在终于有个可以听的了

引用:
原帖由 marcohuang 于 2015-6-18 17:21 发表
刚刚入手一对,之前是用创新音箱的,感觉创新从Pcwork 4.1后就没出过好音箱了,lajiT3只能看电影,听音乐就是折磨,现在终于有个可以听的了
创新空做老大好多年,只会追求音效和多声道等花哨功能。
音乐回放就是个渣,直到x-fi ep才有改善,还是耗费大量资源做src才得到的。但是,还是比不上se-200。
音箱也是一样,再也没有pcworks2.1的时候做得好了。
我的pcworks2.1坏了之后,买了个音诗派T3130,名字起的挺好,外观做工没法看,声音也干巴的要命。
换了A2+之后,真是天壤之别。

用D3接A2+怎么样?有可以这样的理由吗?

不考虑体积的话
这个箱子能和BX5A比吗?期盼老大的回复

引用:
原帖由 sin4423 于 2015-7-21 14:27 发表
不考虑体积的话
这个箱子能和BX5A比吗?期盼老大的回复
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=139399
点击此链接,详见7楼。

发新话题