发新话题

[其他] KEF X300A有源音箱听感——天声论坛试听报告

J版,无源ls50的素质怎么样,小地方没地方试听,跟同尺寸同价位产品比较,在什么水平的样子。。有源的上市价好像是18800,,,

引用:
原帖由 shuixinchun135 于 2017-2-7 16:02 发表
J版,无源ls50的素质怎么样,小地方没地方试听,跟同尺寸同价位产品比较,在什么水平的样子。。有源的上市价好像是18800,,,
在欧美得奖不少,自然不是泛泛之辈,我比较中意的是她比普通同轴音箱的动态强很多,也就是说她在保留同轴音箱的优点后又大幅改善了同轴音箱动态差的软肋。

LS50的低音磁路系统很好,能做到8mm的冲程。

有源版优化了低音下潜,也能降低或者杜绝低音打底的可能性。

不过我还是觉得LS50最好配低音炮,同轴低音盆动作太大,就算自身失真不大,也会影响高音稳定性。

这两天准备下手个X300A 当电脑多媒体箱

老哥,看您的评测入的x300a,入手后听了几天,是我想要的声音,谢谢,有个问题想问下,我用的foobar,有时打开音频文件,会出现发卡跑调或是无声的情况,跳进一下,也那样,关掉重打开,正常了,大概会是什么问题?

引用:
原帖由 wxee 于 2017-2-20 10:10 发表
老哥,看您的评测入的x300a,入手后听了几天,是我想要的声音,谢谢,有个问题想问下,我用的foobar,有时打开音频文件,会出现发卡跑调或是无声的情况,跳进一下,也那样,关掉重打开,正常了,大概会是什么问题? ...
可能是电脑问题,也可能是软件问题,电脑不可能随便换,所以建议你多换几个foobar版本试试。

请问版主,X300A属于唯美明媚流,是不是和声荟的CS5的声色差不多呢,当然价格不是同一等级,但是音质会查多少呢?

引用:
原帖由 jc214 于 2017-3-4 18:16 发表
请问版主,X300A属于唯美明媚流,是不是和声荟的CS5的声色差不多呢,当然价格不是同一等级,但是音质会查多少呢?
X300A是唯美明媚流
CS5是唯美温暗流
所以,他们音色相反
差距?请详读退烧指南第五条:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435

纠结中,准备入手放在书架上,又怕效果不尽如人意。9年前花了4k大洋入的一对无源箱子和电子管功放浪费了,唉~

引用:
原帖由 razdoco 于 2017-3-11 18:34 发表
纠结中,准备入手放在书架上,又怕效果不尽如人意。9年前花了4k大洋入的一对无源箱子和电子管功放浪费了,唉~
啥无源和功放。

发新话题