发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱评测——天声论坛

刚入手M1A请指教

看了您的评测,刚刚京东买了M1A,但本人纯新手,还有些问题想请教。
1、还需要准备什么设备?架子、脚钉等是否需要?整体怎么摆放?(客厅用,电视索尼9000F,上面有QQ音乐,还有一个付费的HIFI音乐的APK)
2、手机蓝牙或WIFI连接播放稳定不,音质咋样?推荐哪种播放形式,怎样操作?(平时连接电视做电视音箱,听音乐个人喜欢人声和古典音乐,比如钢琴曲、古典吉他之类的)
3、怎么煲机?
4、衷心感谢。

引用:
原帖由 sunlory 于 2020-1-8 22:54 发表
现在M1A经常有优惠,最终价格和M300MK2差不多了。M300MK2还是三分频,看功率参数也更好。版主大人可否点评以下这两款呢?
M300MKⅡ和M1A的性价比谁高,我在M300MKⅡ评测中说过:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=147752
如果你问现在优惠价的M1A和官方价的M300MKⅡ比谁的综合性价比更高,那就M1A吧。
引用:
原帖由 M1A 于 2020-1-9 02:16 发表
看了您的评测,刚刚京东买了M1A,但本人纯新手,还有些问题想请教。
1、还需要准备什么设备?架子、脚钉等是否需要?整体怎么摆放?(客厅用,电视索尼9000F,上面有QQ音乐,还有一个付费的HIFI音乐的APK)
2、手机蓝牙或WIFI连接播放稳定不,音质咋样?推荐哪种播放形式,怎样操作?(平时连接电视做电视音箱,听音乐个人喜欢人声和古典音乐,比如钢琴曲、古典吉他之类的)
3、怎么煲机?
4、衷心感谢。
1,
脚架
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
在乎音质的人从不用无线
看评测文中的第八部分((八)使用建议)推荐独立解码器RCA连接
自然听,不用煲

您评测帖里回复别人M300MKII居然和M3AMKOI半斤八两,这是什么情况,不理解。

引用:
原帖由 M1A 于 2020-1-9 09:58 发表
您评测帖里回复别人M300MKII居然和M3AMKOI半斤八两,这是什么情况,不理解。
相近尺寸、相近价位在性能上不会有明显差距,同品牌时甚至在音色上都没多大差别,别过于纠结。

如果是惠威M1A和M300MKii选一个听音乐还是M1A好的音色还是浓浓的惠威HIFI特有的模拟味道,中频和低频这价位的确是非常好,对比M300MKII来说M1A的声音听抒情的有感情的还有男声是很稳得非常好的女声会差一点因为它的音色不是甜的,它的声音是细说那种悠慢的,M300MKII的声音是有点硬的可能定位不同它是用来看电影啊打游戏啊这些就比M1A强就是没有那么HIFI、音乐声没有那么浓,可惜的是M1A没有像现在的监听和其他HIFI那么有国际声音什么都能听。

那么音响整体质感呢,用料什么的,M1A是实木的,M300MKII是PVC的吧。

解码器有推荐的吗,解码器连接电视,电视做音源可以吗?上面有HIFI的apk,里面有各种付费专辑,如果不行的话什么作音源呢,有线的。谢谢。

还有声音风格类型是什么意思,明媚流,温暗流都是怎样的体验,能拿人声歌曲举例解释一下吗。我看您的帖子咋感觉,我应该比较喜欢优美温暗流啊。

引用:
原帖由 M1A 于 2020-1-9 10:17 发表
那么音响整体质感呢,用料什么的,M1A是实木的,M300MKII是PVC的吧。
箱体M1A最豪华。
引用:
解码器有推荐的吗,解码器连接电视,电视做音源可以吗?上面有HIFI的apk,里面有各种付费专辑,如果不行的话什么作音源呢,有线的。谢谢。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
引用:
还有声音风格类型是什么意思,明媚流,温暗流都是怎样的体验,能拿人声歌曲举例解释一下吗。我看您的帖子咋感觉,我应该比较喜欢优美温暗流啊。
请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。

M1A和M3AMKⅢ相比,M3AMKⅢ有个优势,带高低音调节,对房间的宽容度要高些。M1A除了音量什么都不能调。之前我出掉M1A就是因为不带低音调节,在我的房间里总是低音过量。

也许为那一点音质多花1000买m3amkiii不值,但是为了高低音调节那俩旋钮,多花一千那可真不是浪费。

M1A M3A M300  哪个性价比更高点啊?

引用:
原帖由 线性马达 于 2020-1-10 10:40 发表
M1A M3A M300  哪个性价比更高点啊?
引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-27 14:25 发表
性价比无敌的D1090排第一,性价比卓越的M300排第二,而性价比优秀的M300MKⅡ取得了季军的好成绩。甚至于,即使是和同价位竞争对手们相比,无论是洋货还是国货,惠威这三个型号输的概率也极低。
       注意,性价比排名不是绝对性能排名,如果把她们三者用绝对性能排名的话,次序会倒过来,第一名是M300MKⅡ,第二名是M300,第三名才是D1090,切记。

发新话题