发新话题

[其他] audiomis唐韹HP5可控DSP有源音箱——天声论坛试听报告

请问版主,HP5音色比P5冷还是暖?

引用:
原帖由 yangjx 于 2017-11-6 19:09 发表
请问版主,HP5音色比P5冷还是暖?
其实我在本文中已经说的很清楚了,P5和HP5音质、音色差距都很小,都是唯美明媚流。(天声论坛音色定义只有明媚与温暗,没有冷与暖

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-6 19:43 发表

其实我在本文中已经说的很清楚了,P5和HP5音质、音色差距都很小,都是唯美明媚流。(天声论坛音色定义只有明媚与温暗,没有冷与暖)
已有P3,但一直觉得比较刺激(特别是S音,相当刮耳)……看来HP5也没啥好升级了,请版主推荐个3K-5k之间的唯美温暗流,感激不尽。

引用:
原帖由 yangjx 于 2017-11-6 21:16 发表

已有P3,但一直觉得比较刺激(特别是S音,相当刮耳)……看来HP5也没啥好升级了,请版主推荐个3K-5k之间的唯美温暗流,感激不尽。
按照你提供的信息,我觉得,三、五千价位我暂时找不到可以推荐给你的型号,建议,继续存钱吧。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-6 21:29 发表

按照你提供的信息,我觉得,三、五千价位我暂时找不到可以推荐给你的型号,建议,继续存钱吧。
艰难地把预算提到8K……能推荐吗?哭~~哦,用在桌面。
曾经有人推荐惠普小旋风的一款,实际也听了下,但配功放太麻烦,也不够简洁……

引用:
原帖由 yangjx 于 2017-11-6 21:54 发表

艰难地把预算提到8K……能推荐吗?哭~~哦,用在桌面。
曾经有人推荐惠普小旋风的一款,实际也听了下,但配功放太麻烦,也不够简洁……
存到一万五千元可以考虑ATC SCM7加功放的无源组合。八千元的话,声荟CS5有源音箱勉强符合你对音色的诉求,因为中高档有源音箱走唯美温暗流音色风格的很少。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-6 22:05 发表

存到一万五千元可以考虑ATC SCM7加功放的无源组合。八千元的话,声荟CS5有源音箱勉强符合你对音色的诉求,因为中高档有源音箱走唯美温暗流音色风格的很少。 ...
十分感谢,主要本人对S音实在讨厌……解码都用了R2R解码,本来出来的就是温和的声音,但唯独对S音的敏感不能彻底去除,只能再从箱子的部位根除了……

引用:
原帖由 yangjx 于 2017-11-6 22:13 发表

十分感谢,主要本人对S音实在讨厌……解码都用了R2R解码,本来出来的就是温和的声音,但唯独对S音的敏感不能彻底去除,只能再从箱子的部位根除了…… ...
现在中高档有源音箱大多是专业的监听音箱,所以唯美温暗流音色走向的很少,以后进入有源音箱市场的HIFI厂家多了,唯美温暗流的有源音箱就会多了。

引用:
原帖由 yangjx 于 2017-11-6 22:13 发表

十分感谢,主要本人对S音实在讨厌……解码都用了R2R解码,本来出来的就是温和的声音,但唯独对S音的敏感不能彻底去除,只能再从箱子的部位根除了…… ...
太简单了,DSP一个7khz的-3~-6db的高Q衰减即可。包你满意。

会出6寸7寸的吗?在用RAR的C4,不错,对这牌子相当有好感。

发新话题