发新话题

[黑烬] 又一个梦想实现了 黒烬Echo3

本主题由 王总编 于 2024-4-26 18:29 合并
引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-6 20:40 发表

可以,是的。
就是把传统的模拟音箱升级成真力那种有原厂矫正套件可以自动矫正房间声学特性的DSP音箱了。

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-6 12:40 发表

可以,是的。
如果作为DAC它的性能是什么水平?

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-7 10:37 发表

如果作为DAC它的性能是什么水平?
Echo3的音质和我用过的apogee duet2(四千元)、MATRIX New Mini-i Pro(三千元)、New Mini-i(二千元)差不多。
如果有人说apogee duet2、MATRIX New Mini-i Pro、New Mini-i、Echo3听起来和万元级顶级旗舰解码器音质也差不多,我也不反驳。
因为我在【退烧指南】第五条中早就告诉过大家音源之间的音质差距微乎其微。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-7 10:56 发表

Echo3的音质和我用过的apogee duet2(四千元)、MATRIX New Mini-i Pro(三千元)、New Mini-i(二千元)差不多。
如果有人说apogee duet2、MATRIX New Mini-i Pro、New Mini-i、Echo3听起来和万元级顶级旗舰解码器音质也差 ...
我也觉得就算是千元级的名牌解码器音质就已经够好了,曾经在某场合试听对比过,配十几万的音箱都听不出任何音质问题,说的是和现场很多超贵的几万块的解码器相比。至于那台便宜解码器是啥,我就不说了,省的有人说做广告。

要不要加个低音炮接口。

王总编,那个大旋钮是音量控制?如果是前后级的话,这个装置插在前后级之间?那么用哪个控制音量比较好?

引用:
原帖由 farsight 于 2024-3-8 11:16 发表
王总编,那个大旋钮是音量控制?如果是前后级的话,这个装置插在前后级之间?那么用哪个控制音量比较好?
是音量旋钮
DSP矫正完成参数写入固件后她就是台解码器了,当然是接在前级之前,但其实前级已经不需要了(动态足够的话)。
如果你一定要留着前级,建议前级音量旋钮位置为12点钟位置到2点钟位置之间(以不明显增加底噪为标准),以后就用Echo3调节音量。

引用:
原帖由 5454ppt 于 2024-3-4 21:48 发表

有啥可震惊的,没几个人用电视机玩hifi。
我就电视配了几万的箱子。。。 还有大把家庭影院用户呢。
用电视不代表只用电视,还有电脑,游戏机,播放器呢

音质最高的是USB输入吧?

引用:
原帖由 jackerman 于 2024-3-8 20:17 发表
音质最高的是USB输入吧?

发新话题