发新话题

[PSI] 纽曼KH310和PSI A17怎么选?

引用:
原帖由 王总编 于 2020-4-26 08:23 发表

PSI老总,虽然你是我们天声论坛的认证商家,虽然我对你们的PSI音箱极其欣赏,虽然Neumann和我们天声论坛一毛钱关系都没有。
       但是,帮理不帮亲。我负责任的告诉大家,无论是低频下潜还是低频清晰度,A14都干不过KH310。

...

引用:

PSI老总,虽然你是我们天声论坛的认证商家,虽然我对你们的PSI音箱极其欣赏,虽然Neumann和我们天声论坛一毛钱关系都没有。
       但是,帮理不帮亲。我负责任的告诉大家,无论是低频下潜还是低频清晰度,A14都干不过KH310。

...
这段对低频的解释非常赞

不管评测怎么写,最后下手的时候还得看自己选择。
音箱到手后和自己的环境器材搭不搭、声音出来好不好听都是自己感受。
所以争论这些没什么意思,王总编的理论水平和文字表达着实让人佩服。我入手psi音箱了,觉得找到自己的菜了,折腾了不少音箱器材,也算是不负我枉费那么多的精力和金钱。
改天写个帖子夸夸psi哈哈
在理论和文字功力上要向王总编靠拢学习

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-4-25 22:11 发表

1:曲线无用论=反智。曲线万能论=反智。曲线就是曲线,能提供的信息量就这么大,无论过度意淫,还是过度不屑,都是自寻烦恼。
2:我觉你怎么这么容易走极端?曲线难看=有韵味?放心,你的多媒体喇叭曲线最难看了。您要不还是听多媒体 ...
从我看的资料里,LS50的瀑布图非常干净, 把价格比它贵10倍,单元也比它大的名箱都给秒了, 能说明前者比后者更好吗? 这是不是说明小箱子在单一指标上也可以胜过大箱子?
另外,我说的韵味不是指我的多媒体箱子,而是这个资料里给的Voxativ和P3esr,瀑布图里能看到有不干净的地方,实际聆听时有的“木头味”,不过我没听过这俩箱子,无法分辨真伪。
LS50我是听过的,调音风格跟烧油们经常讲的英国声确实不是一个路数, 有的烧油贬斥KEF丢失传统, 从瀑布图上似乎可见一些端倪。
以前我以为影响音色的主要是失真曲线, 看来还得继续学习。

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-4-26 18:23 发表
从我看的资料里,LS50的瀑布图非常干净, 把价格比它贵10倍,单元也比它大的名箱都给秒了, 能说明前者比后者更好吗? 这是不是说明小箱子在单一指标上也可以胜过大箱子?
你最大的认知错误是经常拿单一指标人家。
我们要学会严谨的说话,不然很容易误导他人。
比如:
前者瀑布图更好,并不能说明前者比后者更好只能说明前者瞬态比后者更好,仅此而已。
红字和蓝字是完胜单一的巨大区别。
张三比李四重,这并不能说明张三就比李四强而只能说明张三比李四的肉多,仅此而已。
引用:
原帖由 alexmary 于 2020-4-26 18:23 发表
这是不是说明小箱子在单一指标上也可以胜过大箱子?
小箱子在单一指标上胜过大箱子是很正常的事情,
比如PSI A14的相位控制能力优于很多大箱子,包括很多更贵的大箱子。
但你要是把这件事说成:
PSI A14把很多大箱子秒了,
PSI A14比很多大箱子更好,
这就变味了......

引用:

...
这个“糊”与“清晰”解析的透

引用:

...
王总编解说得精彩!

后悔桌面用了A17,升级没目标~~~~
现在发现器材要玩的多比较爽,但我又不能降级

引用:

...
这就是我喜欢天声论坛的原因。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-4-26 18:56 发表

你最大的认知错误是经常拿单一指标来秒人家。
我们要学会严谨的说话,不然很容易误导他人。
比如:
前者瀑布图更好,并不能说明前者比后者更好,只能说明前者瞬态比后者更好,仅此而已。
红字和蓝字是完胜和单一的巨大区别。
...
王总编总结的一点没错! 支持理性 客观评价!
引用:

...
他人观点 不代表我方观点哈哈!!我也是第一次看到,他的言论与我无关。理性发烧,选择自己喜欢的就行了。

发新话题