发新话题

[其他] 遇到奇人了

本主题由 王总编 于 2023-12-10 08:24 分割
引用:
原帖由 kokl 于 2023-12-20 20:12 发表
给大家说下后续,几天前我和几个哥们一起去这发烧友家给他盲听测试了,结果他完全听不出他原先说的那个二眼电源线正反插声音差异了,事实胜于雄辩,原来的一切都是他意淫的。本来还想测试其他电源线的,看看便宜和贵的区别,后来 ...

最近我也做了几根电源线。
原因是家里的系统更新了数字功放,非常轻便省电。
结果原配电源线太硬,是物理上的硬,硬得不好走线,一用力把功放都顶起来了。
一怒之下斥巨资,花了和功放一样贵的价钱买了几根柔软的漂亮电源线。
我现在也光明正大的线比机贵了,因为我房间的功放已经便宜到400多元一台了。。
做6根电源线用了280成本
tpa3255

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-21 17:09 发表
最近我也做了几根电源线。
原因是家里的系统更新了数字功放,非常轻便省电。
结果原配电源线太硬,是物理上的硬,硬得不好走线,一用力把功放都顶起来了。
一怒之下斥巨资,花了和功放一样贵的价钱买了几根柔软的漂亮电源线 ...

仔细研究了马兰士功放PM6007和播放器NA8005:机器一端的电源线插头都是三孔的、不能插反;但是 --
电源线的·另·一·端·是·两·孔·的!!!怎么插都行!!!(我的心里。。。)
经过对每个设备反复变更火、零位置,对比试听不下十次,我发现,对这两个设备,声音没有任何区别。

引用:
原帖由 小花猪 于 2023-12-23 09:46 发表
仔细研究了马兰士功放PM6007和播放器NA8005:机器一端的电源线插头都是三孔的、不能插反;但是 --
电源线的·另·一·端·是·两·孔·的!!!怎么插都行!!!(我的心里。。。)
经过对每个设备反复变更火、零位置,对比试听不下十次,我 ...
遇到这种事,确实会心里几万匹XXX奔过

引用:
原帖由 kokl 于 2023-12-20 20:12 发表
给大家说下后续,几天前我和几个哥们一起去这发烧友家给他盲听测试了,结果他完全听不出他原先说的那个二眼电源线正反插声音差异了,事实胜于雄辩,原来的一切都是他意淫的。本来还想测试其他电源线的,看看便宜和贵的区别,后来 ...
哈哈哈哈!

引用:
原帖由 神化道 于 2023-12-19 17:13 发表
用二芯插头的luxman功放。
如果这个设计是为了机壳不带电,那设计师脑子进水。。。首先这个设计风险极大,反插可能电死人(除非像北美插座一端大一端小不容易插反)
其次零线带功率,是不适合用来接地的。

luxman这么多年一直这样的设计。对于这一点,luxman是这样解释的。
It is equipped with's own line phase sensor, it can unify the polarity of the system.
请R版从技术上分析一下这种系统电源极性不同步和同步的影响。

引用:
原帖由 神化道 于 2024-1-6 11:21 发表
luxman这么多年一直这样的设计。对于这一点,luxman是这样解释的。
It is equipped with's own line phase sensor, it can unify the polarity of the system.
请R版从技术上分析一下这种系统电源极性不同步和同步的影 ...
电工那个测电螺丝刀用过吗?就是那玩意。

这东西有点基本电工常识就能理解,没有任何“技术剖析”的价值。

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-1-6 12:11 发表

电工那个测电螺丝刀用过吗?就是那玩意。

这东西有点基本电工常识就能理解,没有任何“技术剖析”的价值。
讲的通透!哈哈!

发新话题