发新话题

[PSI] 调整听音室后PSI A25比之前好太多了

引用:
原帖由 edge2046 于 2021-12-6 15:51 发表

确实确实,家里能呈现6成混音室的效果就知足了。
我也基本退烧了,家里声学环境不下功夫弄不了

这是下功夫了,低频陷阱加反射板,赞!
不过依然强烈建议买一个usb麦克风,接你这个电脑上,轻易就能调节频响曲线了。
另外音箱摆位 ...
我这次声装成本并不大,但是,在没有测试仪器并且还要在懂得测试数据之后明白需要什么样的产品进行相应的改善,才是技术活。对于在这方面一无所知的我来说,就是蒙着头走夜路。有幸沿着我们论坛里各位的指点,才好歹有了个大致方向。不然的话,已经落水呛了好几口的我,别说方向了,连水边都不敢靠近了 。我想给也有声装需要的朋友们一个警示,如果像我一样没有经验的话,还是多多在论坛里询问、请教。免得被忽悠。

引用:
原帖由 2203476 于 2021-12-6 18:11 发表
可以考虑来多个PSI AVAA,PSI大杀器就基本凑齐了
(其实以后我也想搞个试试)
问了好几个卖AVAA的商家,虽然AVAA是好东西,但商家的人品参差不齐。最后问到AVAA的经销商那里,人家反而说,虽然AVAA的性能很好,但光靠它也不能完全解决所有声学环境问题,还是需要一定的传统声装。而且,AVAA能解决的频段也有限,只是在它能处理的范围之内,效果一流。得知我的房间尺寸后,并不建议上AVAA。除了房间小之外,就是我并没有进行像专业录音棚和听音室那样的声装。又没有声学环境的测试数据,不能保证发挥AVAA应有的效能。就退而求次选用传统声装产品吧,只是会占据更多的空间,效果还行吧。要知道,4个AVAA再加上其他的辅助产品差不多就又是一套A25了

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-12-5 23:24 发表
同感,看到楼主的描述,我也不禁想起,到现在为止就真正听过一次MH6A,BM6A的声音,在深圳的一个录音棚。
从此再也没有听过它发挥出6成的功力。我想绝大部分音箱也如此,很少有机会听到它们吟唱时,令人汗毛直立的效果。唉,效果好,也 ...
谢谢大神!我想问,什么叫“逐渐退烧?”

空间很重要,吸音棉很重要,适当放上一些,低频改善很明显。

那能否这么说,如果声装后,楼主之前的M5A或者KH310也会提升一个档次呢?

中间的大电脑和电脑桌拿掉,声音会不会再好一点?

引用:
原帖由 shakacs 于 2021-12-6 21:36 发表
那能否这么说,如果声装后,楼主之前的M5A或者KH310也会提升一个档次呢?
我真的尝试过,声装后的确会有改善,但达不到提升一个档次的程度。对于M5A,我也试着用现在的这个钜声
解码器输入M5A,提升是一耳朵的。但房间的声装对它的改善却不大。可目前声装后,对a25的改善是很大的。我只能推测,是不是a25单元大造成的驻波引起的。

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2021-12-6 21:45 发表
中间的大电脑和电脑桌拿掉,声音会不会再好一点?
我的折腾连我自己都看不下去了。你所说的我是试过的,相反,太空荡的房间声音反而不好。

能折腾声学装修的都是好烧友

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-12-5 23:14 发表
调整听音室后PSI A25比之前好太多了

模拟时代的最后宝藏,维真烧友的一生梦想。

发新话题