发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3的一些使用感受和建议(41楼开始为新版本的讨论)

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-6-11 02:56 发表

我对小音箱还是有兴趣的呀。我自己就有计划做一对2.5寸的“全带宽”分频无源音箱,就是-3db 40hz那种。做有源的不难,但无源的还是有点挑战的。需要3D打印一些东西。

小音箱我感觉先天性的,信息量就是偏少的,顶级的也是 ...
同感,所以我一直对创新HD50情有独钟,这个尺寸和价位,还真滴找不到能匹敌的

引用:
原帖由 hifizidan 于 2020-6-11 10:59 发表

同感,所以我一直对创新HD50情有独钟,这个尺寸和价位,还真滴找不到能匹敌的
创新HD50亮薄脆...

引用:
原帖由 hifizidan 于 2020-6-11 10:59 发表

HD50的音质还不如漫步者M20DTS,我认真的。
我觉得功放有问题,功放失真比喇叭还大。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-6-10 22:42 发表

我认为您提出这个问题,可能是想解剖它这个音色的成因,可能是想知道它还有没在整体设计上有继续优化的可能性,也可能是想知道它是不是能够实现有源化,工程设计上也许可以更加高程度的整合。

其实吧,它是个3寸音箱,实在太 ...
分析的太好了,对我那贴完美的解释

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-6-11 02:56 发表

我对小音箱还是有兴趣的呀。我自己就有计划做一对2.5寸的“全带宽”分频无源音箱,就是-3db 40hz那种。做有源的不难,但无源的还是有点挑战的。需要3D打印一些东西。

小音箱我感觉先天性的,信息量就是偏少的,顶级的也是 ...
反正这个小音箱要出新版了,看看能不能在精神和肉体上软硬兼施,尽可能完整的解放开这个小美少女让那么多人高潮的密码。(软的调音手段,硬的分析失真)。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-6-10 22:42 发表

我认为您提出这个问题,可能是想解剖它这个音色的成因,可能是想知道它还有没在整体设计上有继续优化的可能性,也可能是想知道它是不是能够实现有源化,工程设计上也许可以更加高程度的整合。

其实吧,它是个3寸音箱,实在太 ...
jimmy兄对于音色的这段论述真是精彩
确实,音质拿钱砸基本不会差,音色就有点玄学的感觉了,少有厂家能设计自己产品音色的,
有的箱子大受欢迎,厂家就想着改进升级下,结果新产品各项指标都提升了,反而没人买了,搞得厂家自己都蒙圈了。
现如今能屹立不倒的品牌,基本都是有自己独特的音色,且多年如一日的保持下去。

乐聆买来也听了好长一段时间了,用的是王总编推荐的汉声便宜的那款功放,一组接电脑声卡,另一组用电脑数字输出到多年前买的一款乐之邦10声卡再连接汉声功放,感觉没啥差别。想请教众位大神的是,买一个双木三林的SK10MKII对音质会有大的提升吗,谢谢。

引用:
原帖由 zy4459 于 2020-7-20 08:46 发表
乐聆买来也听了好长一段时间了,用的是王总编推荐的汉声便宜的那款功放,一组接电脑声卡,另一组用电脑数字输出到多年前买的一款乐之邦10声卡再连接汉声功放,感觉没啥差别。想请教众位大神的是,买一个双木三林的SK10MKII对音 ...
500元的解码器和乐之邦声卡不会有大区别。

引用:
原帖由 zy4459 于 2020-7-20 08:46 发表
乐聆买来也听了好长一段时间了,用的是王总编推荐的汉声便宜的那款功放,一组接电脑声卡,另一组用电脑数字输出到多年前买的一款乐之邦10声卡再连接汉声功放,感觉没啥差别。想请教众位大神的是,买一个双木三林的SK10MKII对音 ...
不如收一台二手MATRIX New Mini-i,一千块左右,声音会好一些。

引用:
原帖由 bigegg 于 2020-7-20 08:54 发表

500元的解码器和乐之邦声卡不会有大区别。
参数来说,这个区别,可能比500元和几十万解码器的区别都要大

https://www.l7audiolab.net/f/measurement-of-topping-d10s-dac/
https://www.l7audiolab.net/f/mea ... land-monitor-07-mp/

发新话题