发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 背甲很硬 于 2022-6-24 13:13 发表
A17比较合适,但是价格是个心结。
可以砍价的

引用:
原帖由 庆海老章 于 2022-8-30 16:18 发表

可以砍价的
能砍多少呢?

不清楚能砍多少,但是预定可以比现货便宜些。
酒红色的a17是26000,白色的贵3000。我买的白色。

看了王总编的这个文章 将手中的真力G3升级成了A17  非常喜欢的,才听没几天第一印象是音场的层次和前后纵深更分明了,也听到更多的细节。有一事情请教,虽然低音倒向孔在前面 放在我的桌面加了悬浮脚架,但是默认设置下总感觉低音有点驻波,我的是略微靠墙大概12cm摆放的,请问背后的低音滚降一般是调整多少会比较好呢,另外要我听到有种说法说是低音隆起了不如上小尺寸的A14 这样更适合,但也有人说即使是低频滚降的A17很多地方还是比A14出色 我大概连个箱子摆开1.2米 听音距离在110cm,请指教谢谢

引用:
原帖由 暴走之苍炎 于 2022-9-26 00:56 发表
看了王总编的这个文章 将手中的真力G3升级成了A17  非常喜欢的,才听没几天第一印象是音场的层次和前后纵深更分明了,也听到更多的细节。有一事情请教,虽然低音倒向孔在前面 放在我的桌面加了悬浮脚架,但是默认设置下总感 ...
请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
听音距离在110cm时,A17任何方面都远胜A14的。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-9-26 06:20 发表

请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
听音距离在110cm时,A17任何方面都远胜A14的。
谢谢解答 继续在论坛内学习

引用:
原帖由 暴走之苍炎 于 2022-9-26 16:19 发表

谢谢解答 继续在论坛内学习
你可以看一下psi的使用手册,里面有写关于roll off的建议。
自由场(就是离前墙侧墙有足够距离的时候)就不需要roll off。半场(就是音箱埋进前墙里)是-4db,四分之一场(音箱完全放在角落)是-7db。
我现在稍微离前墙拉出来一点,间距1.5m听音1.5m,喇叭略微内凹,自己听是打在了-2db。
0db的时候是感觉低频有些过量,但是-4db就感觉太少了。自己听听看。
另外最好不要放在桌面上,桌面的反射和振动对喇叭的劣化还是明显可闻的。桌面脚架只能缓解震动的问题,反射问题还在的

目标A17,发射

引用:
原帖由 liujn522 于 2023-3-5 08:42 发表
目标A17,发射
期待你的心得。

引用:
原帖由 liujn522 于 2023-3-5 08:42 发表
目标A17,发射
最终多少钱拿下的?

发新话题