发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测——天声论坛

引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-21 09:12 发表

在狭义(限同尺寸)上说,
音色好?
是,
密度欠缺?
不,
举例,同价位(算上功放)三寸(随便你找哪个型号),就算世界名牌,常规性能(密度关联的失真和动态项目属于常规性能)要胜过Rhyme3都不容易。

在广义(不限尺寸)上说,
音色好?
是,
密度欠缺?
是 ...
我说的密度可能和王总编所说的不一样,我是指声音的结实程度。手里有HP3,不满意它的声音不够结实。看到乐聆3的评测心里一直痒痒,再想想乐聆3毕竟也是3寸,会不会声音的结实程度比HP3好不了多少,一直不敢买。

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-21 09:45 发表
我说的密度可能和王总编所说的不一样,我是指声音的结实程度。手里有HP3,不满意它的声音不够结实。看到乐聆3的评测心里一直痒痒,再想想乐聆3毕竟也是3寸,会不会声音的结实程度比HP3好不了多少,一直不敢买。 ...
密度只有一种,关联失真和动态这二个常规性能指标,属于音质范畴。
确实有些商家混淆密度概念,把一些失真也算进密度里面忽悠消费者。
Rhyme3任何方面都完胜HP3,完全不是一个级别,当然Rhyme3的价格(加功放)也是HP3的三倍以上。
如果有人听不出区别,嗯......我相信是有的,而且不少(发烧友一直都是少数群体),那恭喜他,没必要继续折腾音响了,省钱了。

想问问王总编,乐聆3的中频有没有一点atc7的影子?有人说乐聆3的声音特点像AKG k701耳机?

王总编,乐聆3的音色是不是比民用atc亮那么一点点?

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-21 09:57 发表
想问问王总编,乐聆3的中频有没有一点atc7的影子?
有点
引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-21 09:57 发表
王总编,乐聆3的音色是不是比民用atc亮那么一点点?
半斤八两,明暗只是个笼统的说法,不能精确化。
现在ATC已经不是很暗了,你要买很暗的只有买老版本的二手ATC了。

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-21 09:03 发表
乐聆3属不属于音色好密度欠缺的入门小箱子?
以我的认知范围,不属于。

乐聆3是属于音质和音色都不好再挑剔的小音箱。
以我自己个人的要求(我也发烧很多年了,对音响耐受程度已经需要很大剂量了),好像第一反应是外观配不上内在。第二是我能接触到很多差不多的音箱,这种音箱并不是很稀有,只是在网络上比较稀有。
第三它有一个比较容易被忽略的优点是配对成本挺高的,一致性很好。
一个隐性的缺点是它能否维持利润和销量延续这个品牌,现在是不可确定的,如果品牌消失也将会有价无市。我期待这个品牌继续研发新品,或者推出音质上更高阶的3寸或者4寸。

你要我量化成金钱的话,大概如下,初烧要在我的音响世界里自觉再加大概2000元学费。R版或者能自己diy音箱的用户酌情考虑自觉减去1500元。大概就是这样。
高音达到了2500元的大牌平均水平
中音达到了大牌4700元平均水平
低音6.5寸以下的音箱,一般我主观上都做0要求不评价,或者说所有音箱都全部零分,因为我一律加炮使用。
外观达到了450元水平
配对一致性达到了6900元水平
绝对动态这个指标很重要,但也不评价,我从来都用不着这个指标。

请问版主:
     我放1米6的书桌上使用,主要听流行歌曲和动漫音乐。现在使用的KEF的EGG一代(4.5寸),觉得高音又点冲,低音太弱了,所以打算升级。看中小三和声擎的P4,HDP6,不知道这种幅度的升级效果明不明显?HDP6桌面用是不是太大了,不容易摆位?HDP6比声擎P4提升明显吗?如果提升不是很大的话可能会选择P4。
  一直种草小三,但是有个坎,4.5寸的换成3寸的了    虽然版主一直强调不能越级对比,但是还是想知道这三款里最贵的最小的小三在音质上是不是能和对手扳扳手腕?(低音放面是优先考虑的)能和P4各有千秋吗?能的话就着重考虑小三了 小就是最大的优点

引用:
原帖由 西湖 于 2022-2-26 21:42 发表
请问版主:
     我放1米6的书桌上使用,主要听流行歌曲和动漫音乐。现在使用的KEF的EGG一代(4.5寸),觉得高音又点冲,低音太弱了,所以打算升级。看中小三和声擎的P4,HDP6,不知道这种幅度的升级效果明不明显?HDP6桌面用是不是太大 ...
音箱到耳朵的距离。一米以内推荐乐聆Rhyme3加炮。一米以外推荐HDP6。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-27 08:09 发表

音箱到耳朵的距离。一米以内推荐乐聆Rhyme3加炮。一米以外推荐HDP6。
谢谢版主回复

这个音箱尺寸是多少,官网也没找到

引用:
原帖由 guyi168 于 2022-3-8 09:03 发表
这个音箱尺寸是多少,官网也没找到
我一开始也没找到,后来才发现是在淘宝官方店产品介绍的第四张图片里:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题