发新话题

[音源与功放] MATRIX Mini-i Pro2与MATRIX Mini-i AMP——天声论坛试听报告

J版,这个功放能推atc scm7吗

引用:
原帖由 shuixinchun135 于 2017-4-10 18:31 发表
J版,这个功放能推atc scm7吗

回复 66# JBL8848 的帖子

J版,从kef x300升级到scm7,有意义吗?还是说直接往万元级6寸以上选?

引用:
原帖由 shuixinchun135 于 2017-4-10 20:26 发表
J版,从kef x300升级到scm7,有意义吗?还是说直接往万元级6寸以上选?
升级的价位来说,一般X2,保险X4,所以,接近二万保险。

J版有没有听过睿韵的DARKFORCE300啊?两个300能和一个mini-I AMP有一拼么?毕竟两个300都不如一个mini-I AMP的价格贵。

潜水了2年了!现在工作渐入佳境,有时间折腾音箱了。之前小烧随身,zx1+pha2+exk玩了很长时间。当时想着玩音箱,但是经济条件不允许。2年前在看了j大的文章后果断选择了京东打折的a5+,1989,比dm215和mh5a便宜不少。但是后来听着听着觉得不是很理想(当时就是直接接电脑或机顶盒),再加上工作忙了也没时间听随身,所以出了zx1,把pha2当作解码给a5+,感觉立马不一样了!
最近要住进自己的房子了,想着音响系统可以升级了,于是看论坛后选择了2980的matrix mini i pro2。其实当时想了很久要不要买pro2s,可是j大没有评测…再加上心水mh6a和m1a,两者差价恰好是pro2和pro2s的差价,于是根据j大第五条,选择了pro2(希望没有选错)。
打算先用pro2接a5+听听,但是心里已经种草mh6a和m1a,希望双十一能拿下。
啰嗦这么多是潜水太久~~~
正题,以下几个问题希望j大解答~
1,pro2接a5+是否大材小用?同样pro2的情况下换mh6a或者m1a应该会有一耳朵提升吧?
2,m1a的评测里说m1a性价比高,是因为有无线输入和解码,那我买m1a的话pro2是否多余了?
3,直接m1a或者pro2+mh6a差距不会很大呢?毕竟价格差了3000,哪种性价比更高?
4,如果同样pro2+m1a或者pro2+mh6a,这500(其实打折的话可能差价到1000)差价您觉得值么?
5,最后啰嗦一个问题,mh6a是不是要更新了。。。隔壁dm215已经升级hm215了。。。
希望j大百忙之中能回答我的疑问,谢谢!

引用:
原帖由 327400071 于 2017-9-19 23:56 发表
正题,以下几个问题希望j大解答~
1,pro2接a5+是否大材小用?同样pro2的情况下换mh6a或者m1a应该会有一耳朵提升吧?
2,m1a的评测里说m1a性价比高,是因为有无线输入和解码,那我买m1a的话pro2是否多余了?
3,直接m1a或者pro2+mh6a差距不会很大呢?毕竟价格差了3000,哪种性价比更高?
4,如果同样pro2+m1a或者pro2+mh6a,这500(其实打折的话可能差价到1000)差价您觉得值么?
5,最后啰嗦一个问题,mh6a是不是要更新了。。。隔壁dm215已经升级hm215了。。。
希望j大百忙之中能回答我的疑问,谢谢!
1,有点。       有。
2,有点。
3,会。       便宜的性价比高。
4,在乎音质就值,在乎颜值与功能就不值。
5,没听说。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-20 07:40 发表

1,有点。       有。
2,有点。
3,会。       便宜的性价比高。
4,在乎音质就值,在乎颜值与功能就不值。
5,没听说。
谢谢解答!看来m1a是性价比高,但是mh6a高于m1a的音质值得差价。
功能上再考虑,外形听媳妇的~
补一个问题:媳妇比较喜欢听交响,了解了一下三分频要比二分频更好。目前在售有源音箱性价比高的是dm320,那请问
在欣赏非交响乐的时候,dm320比mh6a如何?这个问题有点夸等级了,准确的说是听非交响乐dm320是否能全面领先mh6a?

引用:
原帖由 327400071 于 2017-9-20 12:11 发表

谢谢解答!看来m1a是性价比高,但是mh6a高于m1a的音质值得差价。
功能上再考虑,外形听媳妇的~
补一个问题:媳妇比较喜欢听交响,了解了一下三分频要比二分频更好。目前在售有源音箱性价比高的是dm320,那请问
在欣赏非交响 ...
不是一个等级的箱子,不管听什么,音效都不是一个等级。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-20 12:22 发表

不是一个等级的箱子,不管听什么,音效都不是一个等级。
谢谢j大耐心解答了!新手多包涵

发新话题