发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器——天声论坛试听报告

标题

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-19 16:21 发表
5寸就别看了,从5寸升级至少要6寸。
好的,感谢…那就老老实实等条件允许上6寸或以上的,感谢感谢,还有我这解码,最大能耐能接 哪个价位的有源音箱呢?接声荟CS6D能胜任吗?

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-19 16:28 发表

好的,感谢…那就老老实实等条件允许上6寸或以上的,感谢感谢,还有我这解码,最大能耐能接 哪个价位的有源音箱呢?接声荟CS6D能胜任吗?
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

问一下解码器接电脑和用同轴光纤线接电视音质有区别吗?

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-3-21 23:25 发表
问一下解码器接电脑和用同轴光纤线接电视音质有区别吗?
有,因为电脑播放的音乐文件和电视播放的节目源质量不同,和连接线无关。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-22 08:07 发表

有,因为电脑播放的音乐文件和电视播放的节目源质量不同,和连接线无关。
那如果用的是同样的片源,是不是就一样的啊?

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-3-22 08:31 发表
那如果用的是同样的片源,是不是就一样的啊?
理论上是,如果你有能力无损录制电视片源的话。

但如果你的片源是下载的,那没人能保证是一样的,因为没人知道你下载的片源是否是无损的,哪怕提供者说是,也无法100%保证。当然,如果你听不出区别,就别去纠结了,就当是一样的,别给自己找糟心了。

刚刚入手了这款解码器,请问王总编,这款滤波器怎么调音色啊?

引用:
原帖由 cladd1314 于 2019-4-15 09:30 发表
刚刚入手了这款解码器,请问王总编,这款滤波器怎么调音色啊?
https://www.matrix-digi.com/pdf/X-SABRE_Pro_Manual_CN.pdf
第十四、十五页。

我知道,从哪里进去阿?遥控和面板上 按哪里可以调啊?

引用:
原帖由 cladd1314 于 2019-4-15 13:00 发表
我知道,从哪里进去阿?遥控和面板上 按哪里可以调啊?
https://www.matrix-digi.com/pdf/X-SABRE_Pro_Manual_CN.pdf
第十三页,使用与设定——配置界面。

发新话题