发新话题

[其他] 大音箱和小音箱加炮的区别?音箱大小有哪些影响?

本主题由 王总编 于 2024-4-10 12:16 合并
引用:
原帖由 王总编 于 2022-1-4 16:24 发表

你对【干的过】的定义是【无限接近】还是【反超】?
如果是【无限接近】,是,
如果是【反超】,否,
以上案例仅针对KH120加炮与KH310的中高频对比,别比低频,低频是炮的天下。

如果是别的品牌别的型号,一般情况下(少数案例除外), ...
我同意版主观点,单说性能大的比小的强。

其实我一直让大家加炮,只是某些时候有部分网友有不切实际的梦想(四五年前曾经有媒体明里暗里的散布8010加炮后中高频素质也能超过8040的谎言),我提醒下大家而已。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-1-4 18:28 发表
其实我一直让大家加炮,只是某些时候有部分网友有不切实际的梦想(四五年前曾经有媒体明里暗里的散布8010加炮后中高频素质也能超过8040的谎言),我提醒下大家而已。 ...
嗯,有原厂推荐炮的最好加上。

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-11-6 12:36 发表

监听有近场,中场和主监听。

近场的监听一般动态不是特别出色。主要适应长时间工作使用,长时间大动态,混音师都聋了。。中低音量的分析力,完整性反而是重要指标。

动态能力,可以粗略通过最大SPL来区分。但是不同厂家有 ...
近期也听了一些个不同的音箱,慢慢琢磨出来自己的听音偏好,看了R版的说法,发现维真风格的近场监听是我的菜。这样的讨论太好了,个人认为自己是偏向解析高、失真低、三频均衡的维真派。

KH310加了个750dsp的炮,再校准一下,低频有了更多的宽松感,中高频也有可闻的提高,跟以前比感觉就是两个箱子。当然也有可能是脑放把耳朵给煲熟了

想加炮的人,一是不想淘汰已有的音箱,二是想用二分频打同系列三分频大箱。我认为,无非是钱或者房间限制了人的思想,想在螺蛳壳中做道场。不然厂家的大音箱都是卖给傻子用的么?我有PSI A14,但用了8寸三分频加12寸炮后,一直就这么用,时间长了也没什么特殊感觉了。但PSI A14基本不用了。大是发烧友的基本追求,个人之见。

引用:
原帖由 yoursgang 于 2016-11-4 10:39 发表
我的H4加何氏100炮,低音是有了,但看大片还是少了点 大场面 的感觉,估计就是4寸小了点。
大场面需要房间够大,主音箱的间距足够,至少3米间距,房间进行了声装也就是声音够干净,低音炮12寸以上,这样就是四寸的后置音箱与低音炮的叠加环绕效果也会很沉重宏大。

干货

我也喜欢加炮,强烈推荐6.5寸以下的书架箱加炮,只要把炮与音箱的低频衔接得好,整体效果出来我觉得完全可以媲美落地箱。推荐5寸的音箱加10寸的炮,6寸的配12寸的炮,最好选择密闭炮。因为现在大家基本都住在商品房,没有足够的空间,而落地箱的摆位很受限,而炮的位置可以灵活摆放。

书架箱加炮怎么解决分频的问题呢

引用:
原帖由 天行者卢克 于 2022-6-25 14:00 发表
书架箱加炮怎么解决分频的问题呢
利用音箱自身的低频滚降,买带高通的炮,买电子分频器,办法多了去了。

发新话题