发新话题

[其他] 睿韵声学L33MKⅡ铝带落地音箱评测——天声论坛

咨询一下王总编,L33MKII如果接有源低音炮,应该如何接线?
可以从低音炮的OUT出来进功放的IN吗?

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2019-11-26 10:01 发表
咨询一下王总编,L33MKII如果接有源低音炮,应该如何接线?
可以从低音炮的OUT出来进功放的IN吗?
可以,但这只是其中一种连接方法。

接法很多,其余的:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=596
双声道音箱加低音炮组2.1的各种接线方法

1、有谁能提供这个音柱的前后面宽(官网的说明是含脚架的长宽高?)
2、离后墙近是否严重影响声音的发挥(不想离电视屏幕太远)

引用:
原帖由 swim 于 2019-11-27 23:17 发表
1、有谁能提供这个音柱的前后面宽(官网的说明是含脚架的长宽高?)
2、离后墙近是否严重影响声音的发挥(不想离电视屏幕太远)
我自己刚去手工测量,
箱体宽,前106mm,后54mm
底盘宽,前165mm,后110mm
深度深,箱体105mm,连喇叭面罩的箱体115mm,底盘145mm,连接线柱的底盘160mm
高度高,1020mm

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-3 12:55 发表

只要级别别太低的话,音色差别大于音质差距。
总编好!  房间在用额EVE SC205,如果买一对L33摆客厅听,会有很大落差吗?哪个会好听点?我觉得自己 算唯美温暗流?

引用:
原帖由 lostdd 于 2019-11-28 11:43 发表

总编好!  房间在用额EVE SC205,如果买一对L33摆客厅听,会有很大落差吗?哪个会好听点?我觉得自己 算唯美温暗流?
低频差别很大
音色在你没听到之前没有准确答案

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-28 09:34 发表

我自己刚去手工测量,
箱体宽,前106mm,后54mm
底盘宽,前165mm,后110mm
深度深,箱体105mm,连喇叭面罩的箱体115mm,底盘145mm,连接线柱的底盘160mm
高度高,1020mm
否 ...
谢谢

再请教一下王总编,唐韹的6.5寸炮配L33如何?这个炮的输出可以接功放的输入吗?
听歌为主,看片为次,能达到6.5寸书架箱的低频吗?

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2019-11-29 07:58 发表
这个炮的输出可以接功放的输入吗?
可以
引用:
原帖由 imlemonsky 于 2019-11-29 07:58 发表
再请教一下王总编,唐韹的6.5寸炮配L33如何?这个炮的输出可以接功放的输入吗?
听歌为主,看片为次,能达到6.5寸书架箱的低频吗?
我就是这么用的,可以达到6.5寸书架的低频,但系统声压别超过一米85db,超过后小型低音炮会开始显得吃力。
引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-18 11:58 发表
测试时加上实际试听,我发现即使到了44Hz,HSW650依然能稳定的(声线未崩溃)发出80db的声压。
       其实6寸喇叭在40Hz发出85db声压时需要4毫米的冲程,一只好的低音单元完全有能力负担。而桌面系统一般使用的声压在65db到75db之间,很少有人用到85db,所以一只设计良好的6寸低音炮满足桌面用户使用是足够的。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-3 12:01 发表
在这里我也有件事提一下,由于L33MKⅡ的动态有所提升,在搭配低音炮时,我试了一台6.5寸和一台10寸低音炮(都是二千元以下的型号,因为这比较符合音响系统的预算分配比例),很明显的,6.5寸低音炮的动态极限低于L33MKⅡ,而10寸低音炮才可以满足L33MKⅡ的需求,所以,我建议如果你要给L33MKⅡ配低音炮,尽量选择10寸以上,即使你平时听音音量较低,也至少要搭配8寸以上低音炮,才能取得比较平衡的声音表现。至于你是否需要分频功能(切掉极低频和部分低频,具有分频后中高频输出通道的型号)的低音炮,我认为不是很必须,因为L33MKⅡ本身低频调谐频率并不是很低,不分频也不会给L33MKⅡ造成太大的压力。

关于纷泰刻很长一段时间了,之前清仓特价买了一对A100用在电脑上,想买L33MKⅡ放在客厅听听音乐,有空和小孩看看动画。

发新话题