发新话题

[其他] 紧凑型低音炮测试数据汇总(长期不定期更新)

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-22 17:34 发表

你不是容积做大了吗?空瓶子不是能减少箱体容积吗?加一个单元不是能分掉一半的容积吗?
哦,好的。等我取一点吸音棉试试。减容积我有点肉疼。说到这我突然想到一个问题,假如我不减少吸音棉,而是增加,到基本放满了的情况下,对喇叭来说,容积到底算增加了还是减少了?

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2023-7-22 19:17 发表

哦,好的。等我取一点吸音棉试试。减容积我有点肉疼。说到这我突然想到一个问题,假如我不减少吸音棉,而是增加,到基本放满了的情况下,对喇叭来说,容积到底算增加了还是减少了? ...
吸音棉放满效果
1:箱体等效容积增加
2:箱体Q值下降(阻尼增加)

其实很简单,测一下阻抗曲线就知道了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-22 19:28 发表

吸音棉放满效果
1:箱体等效容积增加
2:箱体Q值下降(阻尼增加)

其实很简单,测一下阻抗曲线就知道了。
照这个道理我就应该塞满?测曲线这些我一直没上手,但是我凭耳朵调出来的大家都说好听,这一句算吹牛吧。最近生意不行快倒闭了,尤其没有动力搞复杂的事。等我扭转乾坤再来报告后续。

今天我没忍住动手了,加点棉花搞了2个小时。因为是密闭箱做沉孔,只能把喇叭倒出来,别无他法。喇叭20斤一个,我老婆把箱子推倒,等喇叭掉出来的时候用我灵巧的双手接住!箱体70升,现在吸音棉大约占了40多升,基本就在喇叭屁股后面留点空间。现在不光速度快了,低音还更清晰,甚至超低频的部分也有增加。还没调试但是非常满意!感谢!差一点我就走向了革命的反面!

贴个刚刚发现,性价比也很高的。  缺点是倒相式+体积稍微大了一点点。
闲鱼上最便宜的2开头。。。想把我的丹拿换掉了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 有天赋的左手 于 2023-8-4 20:49 发表
请R版讲一下,PB2000Pro怎么样?配MH6A怎么样
MH6A有原厂原配的炮。

SVS SB-1000Pro价格不错。

老王确实是老炮,开炮专题了

R版评价下kh750 吧

纽曼的炮贵啊。

引用:
原帖由 jhfyh 于 2023-8-9 10:56 发表
纽曼的炮贵啊。
一分钱一分货。

发新话题