发新话题

[其他] 驯服低音炮

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 howpic 于 2023-10-5 11:14 发表
以前也不喜欢低音炮,但书房里的乐聆3加了低音炮后,与不加低音炮相比简直就是像是换了音箱。
能详细谈谈么?

驯服低音炮2更新完毕。

看来只能用软件调才准,小白表示看不懂图,低音炮的低通滤波器,我调80-120HZ,人耳听不出区别

引用:
原帖由 听最深处 于 2023-10-6 15:19 发表
看来只能用软件调才准,小白表示看不懂图,低音炮的低通滤波器,我调80-120HZ,人耳听不出区别
慢慢研究,不难的。
引用:
原帖由 一介书生 于 2023-10-6 14:23 发表

能详细谈谈么?
+1

长见识,能不能说服自己跟着折腾呢?收藏先。

又看了一遍,有些地方还是没搞明白,先收藏了,慢慢研究

好贴不断,赞。

引用:
原帖由 听最深处 于 2023-10-6 15:19 发表
主要是看哪一条曲线比较平直,人耳确实很难听出来。
引用:
原帖由 吴门无派 于 2023-10-7 20:07 发表
长见识,能不能说服自己跟着折腾呢?收藏先。
可以先弄个测试麦,跑跑 Equalizer APO、SoundID......
引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-10-7 21:59 发表
又看了一遍,有些地方还是没搞明白,先收藏了,慢慢研究
笔力有限 ,欢迎探讨
引用:
原帖由 内格夫 于 2023-10-10 10:40 发表
好贴不断,赞。
谢谢肯定

这炮不错,好帖子也非常值得认真看看。

加不加低音炮真的天壤之别,加了之后就再也回不去了。
我本来客厅是一对trio11 be,我以为可以不用加了,但是只能下到30hz,于是又买了一对rel低音炮,那种下潜,弹性,终于出来了,暂时满意了。
但是我依然没有调炮(主要调不来),只是把两个炮放在主箱旁边,然后房间里加了几个吸音反射设备,暂时先听着,我估计如果像楼主一样调试之后,效果还会再好点。

发新话题