发新话题

[其他] Purifi PTT6.5: (更新4寸单元)史上最牛的6.5寸中低音

价格确实很低可问题是低音单元和高音单元加起来又很贵了。2分频尺寸太小了啊
    不造一个hi end的3分频对不住N个创始人啊哈哈哈。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-11-28 08:53 发表

价格确实很低可问题是低音单元和高音单元加起来又很贵了。2分频尺寸太小了啊
    不造一个hi end的3分频对不住N个创始人啊哈哈哈。
搞个音柱嘛。兼具小单元优点,避开小单元的缺点。

就像丹拿小证据

算便宜啊,http://bbs.hifidiy.net/thread-1399332-1-5.html  跟这个好像刚好可以凑一对。加入计划表了。

唯一顾虑就是纸盆,南方的天气不知道耐不耐操。

会有正规厂家以后拿这个单元 开发新音箱吗? 期待啊 刚出来一定比较贵一些

成品箱他们自己有做的。

高音是Mundorf AMT21CM2.1-C

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-11-28 04:00 发表
有一个细节可能很多人没注意到

振膜的背面,有一个三角形的加强筋环,用来增加振膜外缘的刚性。

...
这个加强筋有意思,我准备试一下

引用:
原帖由 mogu1986 于 2019-11-28 23:10 发表

这个加强筋有意思,我准备试一下
西雅士的CurvPP的单元,振膜外缘背面都有一个往回的折角,功能估计类似。

我认为这个Purify的喇叭加这么个东西,还有一个原因,这个奇特的折环并不是圆周对称的(四个突起,四个凹陷),这个装置可以用来支撑这个非对称的力。但你如果在一般的折环上用这个,作用就不好说了。。

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-11-28 23:18 发表

西雅士的CurvPP的单元,振膜外缘背面都有一个往回的折角,功能估计类似。

我认为这个Purify的喇叭加这么个东西,还有一个原因,这个奇特的折环并不是圆周对称的(四个突起,四个凹陷),这个装置可以用来支撑这个非对称的力。但你 ...
我搞一圈对称的吧,有个皱皮盆折环共振挺严重的,试试看能不能改善

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-11-28 20:54 发表
成品箱他们自己有做的。

高音是Mundorf AMT21CM2.1-C

这个箱子多少价格的?

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-29 09:12 发表

这个箱子多少价格的?
王总编是不是考虑定制一款?挂退烧LOGO我想会有很大市场的,特别是这种音唇部位特殊形状的产品,非常符合天声论坛外观形象价值观...

发新话题