发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
没想到M5A是明媚流,而CS6是温暗流,CS6就听过,就是好奇M5A的明媚到底是个怎么样的风格,话说8800这个价格是多媒体箱,传统的低音,高音旋钮,到底值不值?声音会不会很虚伪? 是不是对它的定位就是虚伪地讨好耳朵也算是好箱子?  如果耳朵听着舒服,倒也无妨,也许需要的就是那种口味,听太久的淡水声总感觉枯燥

想入,刚刚看了下实物图,510瓦的总功率外面居然没有散热片设计。这个没问题吗。

引用:
原帖由 kk000111 于 2019-1-11 22:53 发表
想入,刚刚看了下实物图,510瓦的总功率外面居然没有散热片设计。这个没问题吗。
数字功放发热小。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:58 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Air笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:8800元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————天声论坛分割线————————

(一)高 ...
来我这里听过M5A的朋友(包括听过X8的)都一致认为,素质比X6高且好听得多,同样也比x8好听!我自己也是这样的感觉,就听感而言,肯定选择M5A而不是X6\X8。即使是盲听取舍的话,应该连纽曼的KH310我都不会选。奇怪的是,我也听了一些箱子了,有源无源的都有,能让自己一耳朵决定在可以接受的预算内(50000元左右)买下的,仅此M5A一个。可M5A的价格太让人惊喜了,而且是越听与好听。老大,是不是可以这样认为:当口味更合适的情况下,可以弥补素质的不足?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-23 15:16 发表
当口味更合适的情况下,可以弥补素质的不足?
是的,除非素质差距太遥远。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-23 15:27 发表

是的,除非素质差距太遥远。
老大麻烦问下 M5A是不是和M3A初始发售版本一样 音量小一会儿 就会自动待机无声音状态呢

引用:
原帖由 诺诺的爸爸 于 2019-1-23 17:59 发表

老大麻烦问下 M5A是不是和M3A初始发售版本一样 音量小一会儿 就会自动待机无声音状态呢
不知道,这次我没用过小音量。
35楼有网友帮你试过了。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-23 15:16 发表

来我这里听过M5A的朋友(包括听过X8的)都一致认为,素质比X6高且好听得多,同样也比x8好听!我自己也是这样的感觉,就听感而言,肯定选择M5A而不是X6\X8。即使是盲听取舍的话,应该连纽曼的KH310我都不会选。奇怪的是,我也听了一些 ...
没中王总编的毒,倒是中了你回帖的毒。已下单

引用:
原帖由 chiziqqq 于 2019-1-23 23:40 发表

没中王总编的毒,倒是中了你回帖的毒。已下单
个人听感属于青菜与萝卜的偏好。而老大,是从专业的角度去评测素质和音色。我的一个朋友这样说音色的选择:土豆仅仅用水煮过,原汁原味吧,但喜欢这样吃的人太少。如果蘸点辣椒面和其他调料,喜欢吃的人就大有人在。而且,每个人喜欢吃的佐料又有区别,就会根据自己的喜欢选择放什么佐料,这在无源系统的玩法中更是花样繁多,一个功放的选择就伤透了许多人的脑筋。即使是有源音箱,除了分唯美和唯真两大派别之外,唯美派也会分为什么明媚流、温暗流。会不会还有其他什么流派?(不知道唯真的分不分)而且,声音倾向程度上也会有细小的差别,再加上各自的调音风格上的因素和所用振膜材料的不同,发出的声音也会有所不同,有时候虽然很细微,但也如同“佐料”一样,让人各自取舍。连最简单的高音和低音调节旋钮,就是根据个人的喜好来设置的。可见,音箱的“味道”这东西并不是区区几种。我买过310,听起来不怎么样,现在知道了是不对味。甚至是,宝华的803D,听起来也没有要买的想法。不能说它不好吧?偏偏M5A,挠到我的痒痒处了,而且,挠的很爽。朋友们也是这个痒痒所在。所以,才有这么一个我向老大之问。而老大的回答,更是让我们所猜测的,得到了验证。310和M5A相比,不在一个水平上,但它们之间没有“遥远”的距离,丹拿的200XD没有,达尼的乐爵6没有,宝华的803D也没有。这就好比鲍鱼虽然昂贵,但我吃起来并不觉得好吃一个道理。再加上听音环境和耳朵的因素,(应该还有其他许多我所不知的因素)总会对最终听感产生关键影响。所以,M5A即便如土豆,但它在爱吃的人嘴里,就是美味!相信惠威推出这么一款产品,就是面向这一部分消费人群的。而且,喜欢这个“味道”的人应该不会少。万一,这个土豆你不喜欢,可别怪我哦!

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-24 10:57 发表

个人听感属于青菜与萝卜的偏好。而老大,是从专业的角度去评测素质和音色。我的一个朋友这样说音色的选择:土豆仅仅用水煮过,原汁原味吧,但喜欢这样吃的人太少。如果蘸点辣椒面和其他调料,喜欢吃的人就大有人在。而且,每个 ...
赞成,音箱这东西,数据只是参考,你研究半天最终到手发现理想与现实可能差距很大,所以还是耳朵收货。另外310这箱子一开始我也是被毒到了的,但当我真正听了真机才发现并不是我喜欢的声音。

发新话题