发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测——天声论坛

老大,用秦朝的3115D搭配小三2,可以吗?

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-23 08:48 发表

秦朝HF12或BQ3115D plus

可以,但你需要一台合格的带双路线路输出的音源,或者,如果你的功放有前级输出也可以。
除开低音,小三的中高音能碾压M5A吗?也就是说加炮的小三能干趴M5A吗?

引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-19 18:55 发表

小房间......足够近......你不加炮也干翻
谢谢你的分享!你都听过小三和M5A吗?

引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-19 20:23 发表

我是小三和KH120、DM320混在一起听的....自我感觉应该对小三有比较准确的认识;我的小三挂在闲鱼装逼...不巧碰到一位真爱她的朋友,以高出我的购入价收走了...现在只好等李总的6寸 ...
从你的听感上看,抛开低频部分,就是说只要是小三能放得出的频段,就能干掉M5A,这就太让人惊讶了。可老大的回复并不是这样的,看来听感这件事,的确主观性太大。再次谢谢你。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-19 18:55 发表

音质层面。
不能,加炮也不能。
M5A的THD、SPL都胜过Rhyme3。这是物理特性,不以人的意志为转移。
音色层面。
一,由用户口味决定,因为音色是个人喜好,与他人无关。
二,我个人投Rhyme3一票。

以前大家问过类似问题,答案 ...
我和乐聆李总语音半个多小时,从他的意思中看,小三的中高频,干掉M5A是妥妥的。这个“干掉“,指的是参数还是听感?
引用:
原帖由 吴渭 于 2021-3-20 21:12 发表

王总编讲的是音质...我讲的是音色...也不矛盾。
老大讲了音质的同时也讲了音色。但他的评测中,把小三与a14比较,说的就是音质。如果音质相差甚远,说音色就毫无意义了吧?

引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-20 21:55 发表

说音色,随便你怎么说,任何人都没资格指责你,因为音色是个人喜好,与他人无关。
就连我个人也认为Rhyme3比万元级的性能(也就是音质)更强的M5A和CS6更好听。
说音质,对不起,请先学习下什么是THD、什么是SPL。
从你的字里 ...
谢谢你的解疑答惑。作为一个普通音箱玩家,要想具备像你这样的专业水平,仅靠一般性学习显然是远远不够的。我即使是恶补了关于THD、SPL之类的专业内容,充其量仍然是一知半解。因为,接触的东西太少,没有全面的系统的相关知识与积累。可一个普通爱好者,需要去掌握高精尖的专业技术和知识量吗?只能是提出基本的询问,以得到自己想了解的结果而已。并非会“想当然”地去认为自己的理解就是对的,甚至,我连猜测都不敢去猜。这才有了在你看来是“幼稚”的问题。不过,正是由于你们不厌其烦的解疑答惑以及客观的论述,才建立起今天的权威与人气。我一直都是你们的忠粉,也从不怀疑你们的专业水平与实话实说的坦诚。只不过,我喜欢对自己的关注点,探明究竟。
我加入了小三的QQ群,里边是一边倒的声音。当我告诉了他们我用的是M5A时,仍然是一边倒。说是抛开低频不说,中高频干掉M5A是妥妥的。我只能来求证!因为,在我心目中,天声论坛才是最权威最客观的!

引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-21 11:16 发表

你是老会员了,我很熟悉你的ID,我也一直很感谢你对论坛的支持。来,拥抱下。

其实简单点说,无论是M5A、CS6还是楼上吴渭兄弟的KH120,她们和Rhyme3相比,在音质(性能)上Rhyme3都是输的,任何不相信的人都可以拿仪器去测量,我保证实 ...
还是你说得清清楚楚。我之前是这样问的:给小三加上炮,能干掉M5A吗?之所以有这一问,正是听了太多的“中高频”小三干掉M5A的说法所产生的疑惑。如果,小三的中高频真的超过M5A,那么显然,加上调校好的炮,素质必然整体上超越M5A。而你的回答是,就是加上炮,素质也超越不了。这不得不让我更加迷惑了!因为,吴渭在楼上回复我说,满足了条件后的小三,不加炮都能干掉。但他是从音色层面说的,而我所问的,显然是音质层面的嘛,我关注小三的就是音质啊!
记得以前你就告诉了我们,只要音质不是差距太大,音色对听感就起决定作用了。事实上也正如此!我亲身体会M5A与KH310的结果就是这样的,而且,还不是我一个人的感觉。
可见,音色对味后的补偿效应多么大。基于此,当得知小三的音色极具特色之后,那么,再了解一下她的音质如何,就显得多么迫切了。如果真像小三群里一边倒所认为的那样,那给小三加炮,不就是最具性价比的器材了吗?所以,即使是与李总语音之后,也仍然向你来求证,足见我的心迹了吧?
小三我已入手,就等几天后的功放了。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-21 11:16 发表

你是老会员了,我很熟悉你的ID,我也一直很感谢你对论坛的支持。来,拥抱下。

其实简单点说,无论是M5A、CS6还是楼上吴渭兄弟的KH120,她们和Rhyme3相比,在音质(性能)上Rhyme3都是输的,任何不相信的人都可以拿仪器去测量,我保证实 ...
小三已出声,果然名不虚传,同时,与你所说的十分吻合。我想写一个听感,奈何不会发照片,捣鼓许久了,还是学不会,鄙视自己N多下。我们几个人连续听了4个多小时,都惊讶小三的表现。可是,我们也有一个共同感,就是觉得小三的中频略突出一点点,是因为小三的中频密度太高导致的吗?所以初一听会产生这种感觉?还是功放的原因?(功放是李总推荐的,他说这个功放更合适推小三),老大,虽然我和朋友们都一致认为,小三的确更好听,但听起来她仍然是小箱子的感觉,不像M5A那样,一听就知道是大家伙。这是因为低音单元大许多的的原因吗?那我给小三加炮后,虽然低音上来了,也比M5A的低音更强,但小三加炮仍然没有M5A的那种气势,这是为什么呢?另外,我爱上小三应该是99%了。

从第一次看到老大的评测到现在才入手,时间较长了。一直想寻找到自己喜欢的同时也承受得起的箱子,
奈何逛了一圈下来,只买了M5A。听M5A我是比较满意的,之前也听过一些,比M5A贵二、三十倍的也有,好是好,可是却要花太多的钱,远远配不上好的那点程度。老大也劝我收起骚动的心,就用M5A安心听音乐吧。于是,只能在味道上换换口味了。小三成了首选,又是第一次玩无源,这才决心买的。欣慰的是,小三我是满意的,让她钉在桌面上是很好的选择。从音质上讲,老大给出了明显不如的答复,但我仍然相信味道会对我产生吸引力,因为,我有从KH310换到M5A的经历与感受。这次入手小三,非常棒的感觉。
但毕竟尺寸相差大了,一时半会不太适应,何况又不是升级。但小三真的很好听,我感觉,如果把M5A的低音喇叭线剪掉,只让它的中高音发声的话,也许真干不过小三。
引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-27 16:14 发表

可能性:
低频少,杠杆效应
功放音色不同

喇叭不同
分频数与分频点不同
事实证明,贵的不一定好,但好的一定贵。
小三的价钱加上一比一价钱的功放,素质上果然不能反超比她贵的音响。但小三的确很捧,才3寸真的很牛逼了,加上音色独一无二,爱了爱了。

老大,像小三那种音色(或接近)且整体素质又达到PSI A23(A25)水平的箱子,介绍一下呗。

引用:
原帖由 qq86913268 于 2021-5-25 09:15 发表
这几天刚刚买了小三,毒,真他娘的毒,而且是越听越中毒那种,刚开声的时候其实并没那么炸耳,因为一直用的是atc7,后来小三越听越有味道越好听,小七这些天都不听了。
那么有一个问题,在高频段有那么个共鸣,就是听钢琴的时候比较明 ...
乐聆三2代嘛,好听就完了!有没有不足?就没有不足的音响好吧。同为她的拥有者,建议你不要把关注点放在不足上,那会让你脑放不足。

发新话题