发新话题

[其他] 尊响S8无源HIFI音箱评测——天声论坛

本主题由 System 于 2024-4-22 05:00 解除限时高亮
我家里只有三分频有源睿韵声学DM320。
尊响S8无源三分频常规性能(频宽,动态,失真)应该超越了DM320。
非常规性能(相位,离轴,定位)也应该超越了DM320。
也许有一天,我也会拥有尊响S8替换MD320,这应该是质的升级。

引用:
原帖由 magicip 于 2024-3-21 19:32 发表

何以见得?有可闻提升已经不易,想质的升级还要再贵几倍吧
自从去年调整了声荟CS6+DX5或者D10B后,现在我就无法再长时间聆听睿韵声学DM320了。
到今年3月也听了DM320三个月,我觉得除了听简单入门的西方古典音乐,DM320男声女声我觉得已不能再入我耳了。
现在主要问题是MD320高频出彩,低频干净快速,四寸的中频单元凑活,就是整个音箱的音色过于亮丽有点像惠威T200B。
长时间聆听DM320我耳朵感觉有些“累”而CS6去年我可以连续听4个小时。
喜欢尊响有两个因素一个是心理因素即爱屋及乌,另外一个去年试听E6.5A我就觉得它就是我要找的那个好声音。
CS6是在维真的基础上有少许的暗淡温和,E6.5A是在维真的基础上有少许的亮丽明媚,DM320是维真基础上过于亮丽就是音色有些“硬”。
我是博爱派,只要有好声音我都喜欢。
本帖最近评分记录
  • heart 积分 +1 精品文章 2024-4-9 23:48

DM320音箱是靠墙摆法,音箱间距1.3米,距离我听音位置1.1米左右,12平米的空间。
这是实测频响曲线和瀑布图。

引用:
原帖由 lamship 于 2024-3-22 22:06 发表

之前的HM216,对比MH6A,我和您感觉差不多。

如果烧友出DM320,告诉我一声,看有没有缘分让我听听三分频有源。
谢谢兄弟关注。
DM320我现在用来听交响乐,是简单入门的那种。
现在DM320价格也便宜,在X市场大概是4500元以内,兄弟关注一下X市场。
按照王总编的提醒,MH6A升级恐怕要到劲浪SM9级别,才会有较大的质的提升。
我觉得现在不如先攒钱再定夺升级三分频音箱。

引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-23 19:50 发表
我是HM216换了无源6.5,最后买了派杨P83,挺满意的,估计要等过两年口袋有钱了才能再升级了,因为再升级估计预算要在3W左右了。
之前,我和您联系过。
想请教您E6.5A和P83的听感区别,谢谢。

引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-24 12:15 发表

年后工作一直很忙,来不及大段时间静下来总结。我只能说对比我之前的箱子(可见我之前的帖子),派杨的馒头中音名不虚传。人声表达的感情和细节、直达声明显增强。对于书架箱来说,8寸三分频应该是个能接受的最高体积的上限了 ...
谢谢您提供听感。
虽然各花入各眼,发烧友们的听感一般带有一些主观色彩。
但我也收集了些资料,发烧友对派扬研发的6寸馒头中音基本上都赞誉有加。
虽然我没有听过派扬的惊蛰系列,但也十分好奇派扬的馒头中音功力,要不DM320换P83?至少中频有提升。
不是说DM320不好,是因为睿韵声学以往产品,一直以极优秀的高低频瞬态为傲,但高低频一出色,就产生了杠杆效应,显得中频不是特别出挑。
我要保留一个三分频的国产音箱不管是监听音箱还是HIFI音箱。

发新话题