发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 Gavid魏7 于 2015-2-11 17:27 发表
Q6比Q5区别是不是只是低音好点?New Mini-i只能用在音箱能这样理解吗?有没解码、耳放集成一体的推荐!贵点也能接受。由于家里有BB现在音箱偶尔不敢开了,所以想入款耳机晚上听听。我还没听过Q701只看价位觉得合适。不知道素 ...
Q6比Q5区别是不是只是低音好点?
不是。
她们不是一个等级的,任何方面Q5都不是Q6的对手,而且差距随着音量等比增长。

New Mini-i只能用在音箱能这样理解吗?
不能。
音箱、耳机都可以用。

有没解码、耳放集成一体的推荐?
推荐new mini i标准版。
我刚才说推不完美不是指不能听,至少满足我是没问题的,但是要满足那些骨灰级耳机发烧友就必须上二、三千元以上的独立耳放,我刚才说的【推不完美,需要高级耳放。】针对的就是这些人。看来我要修改下116楼,写得更细致些,这样说吧:
对于骨灰级耳机发烧友而言,推不完美,需要高级耳放。
对我而言,可以接受。

引用:
原帖由 Gavid魏7 于 2015-2-11 17:44 发表
感谢,我电脑桌摆放音箱 左右1.2米,前后80CM,有没必要换Q6呢。
这个距离能承受的音量差距不大......算了,你先别换了。

引用:
原帖由 LiangSense 于 2015-2-17 12:11 发表
版主我的MH6A现在用乐之邦02US,现在打算升级,我口味杂食,MATRIX  NEW mini-i和幻想曲USE怎么选择?两个风格上有何区别?谢谢版主解答!
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138483
已经回帖

至于这二台DAC风格特点,在本区各自的评测中早已写明,请参考。

引用:
原帖由 sothis 于 2015-2-28 14:39 发表
请问J版new mini-i 的耳放部分的素质和推力如何,是否能驾驭250到300欧的那几个常见大耳...
我对耳机要求不高,推个9成我就满意,所以new mini i推高阻耳机能满足我。
对于耳机高烧友来说,任何解码器附带的耳放电路都满足不了他们。
珍爱听力,远离耳机。

引用:
原帖由 yqzh2006 于 2015-3-4 17:52 发表
用音箱听歌时,new mini-i设置成哪个模式好点呢?请J版指点。7151
自己听,信自己。

你要问我用哪个模式?
我无视耳机,自然用纯DAC模式。

引用:
原帖由 Aligoo3655 于 2015-3-4 22:27 发表
小弟也中毒入了一個Pro
同樣無視耳機,只接音箱,可是用Dac模式音量只能固定在最大,那附帶的遙控器就無作用了。
我有独立前级功放,所以不需要解码器调节音量,你们不用学我。

引用:
原帖由 yqzh2006 于 2015-3-8 08:49 发表
我设置的第二个模式。给boobar2000装了个ASIO插件,声音有一定的的提升。建议大家用ASIO插件。
   卖家告诉我,这个解码器也需要煲机200小时才能达到最佳状态。他说的对吗?
   我现在是笔记本+New mini-i+X6.需要再加个前 ...
你的系统加不加前级看你自己发烧热度有多高。

引用:
原帖由 jnjy 于 2015-4-10 21:44 发表
请教J版,
标准版或pro版的耳放功能,和同品牌HPA2耳放有什么区别,是否可以替代,还是叠加。
谢谢。
对于耳机,
推个九成就满足的人,用解码器附带的耳放即可。
想挖掘耳机出九九成功力的人需要独立高级耳放。
我属于解码器附带耳放就能满足的那一类人。
珍爱听力,远离耳机。

引用:
原帖由 xu0166 于 2015-4-28 17:32 发表
谢谢楼主的回复,非常赞同楼主对线缆的观点!
楼主能不能推荐一条线缆,按你的标准来定就行!
另外,我想咨询一下,电脑上用什么音乐播放器比较好?
非常感谢! ...
没有型号推荐
我用foobar2000和COG

引用:
原帖由 虎啸 于 2015-5-3 16:20 发表
你好,我有节奏坦克PCI-E内置声卡和一对X5音箱,配普通版怎么样,新手,不烧,请指教.
new mini i可以推任何一对有源音箱。
新手、不烧就不用做任何升级。

发新话题