发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-5 11:09 发表
思考了两天,终于下定决心升级解码器。
请问,如果就是想小奢侈一把,把音源部分在力所能及的情况下一步到位,免得将来心痒痒:
第一个问题:J版是推荐评测的这款,还是文采斐然的月版上的那款Mytek Brooklyn
第二个问题:能否请您简单的介绍一下推荐原因
第三个问题:经过一段时间的使用,有没有什么使用上的不方便我是准备连PC用的,没有碟机
Matrix X-SABRE Pro
无论是买音响还是买车,我的原则是,如果在硬件上比较来比较去,水平半斤八两,那我就买外观好看的那个。
没有。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-5 12:03 发表
还想到一个问题,对于快速调节音量来说,Sabre Pro的触摸式是否灵敏且足够方便?(不谈遥控器)想精准的一点一点的升降音量或又想快速升降音量,对于触摸面板来说是否有局限性?
因为Brooklyn是旋钮式的,同车里一样,旋钮式的空调控制 ...
我喜欢触摸式,很方便。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-6 16:06 发表
今天抱回来一台Matrix X-Sabre Pro,看着不大,实际挺沉,机身也很有质感,第一次使用DSD解码,确实有不小的提升,即使不放DSD,对比Apogee One也是一耳朵的提升,再次感谢J版推荐!
至此你的三板斧在我这儿都备齐了,CS5,脚架,解码  ...
你速度真快,不过,还可以再烧,
和解码器相比,你现在的音箱便宜了些,是不是该升级音箱了呢?

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-6 16:06 发表
我就说我High起来控制不住我寄几
引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-6 17:40 发表

我要控制我寄几。。。
你哪句话是真的?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2017-9-7 10:53 发表

兄弟所言极是。不过J版的话不久就会得到验证。用Matrix X-SABRE Pro配声荟CS5不是不行,而是没有物尽其用,浪费太大。Matrix X-SABRE Pro配劲浪SM9及其以上级别的箱子都应该没有问题。 ...
我搬个小板凳在一旁静静的看大家毒害他。

话说,年底了,有个东西叫年终奖,真力、丹拿、亚当、福柯、纽曼、ATC等一大波胸手在向danielgwan同学招手。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-7 11:54 发表

悲惨的是:年终奖完全不属于“私房钱”范畴。。。
苦命的娃......

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-14 11:09 发表
请问J版,这个解码没有内置耳放模块,是不是只是驱动力不够高,但还是能连抵抗阻的耳机?例如森海塞尔的IE8i和HD630VB。

我没有这方面知识,怕乱接把器材弄坏了。可以接的话我就得去买条平衡或RCA转3.5母的线。

因为我记得创 ...
可以的,任何解码器的模拟输出都可以通过转接线接耳机,安全起见,先把音量调低,就不会有任何问题。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-14 11:30 发表

谢谢,如果将来再入个高抗阻耳机,有什么千元级别之内的纯耳放推荐吗?京东看了一圈大多是解码耳放一体的。耳放不准备买太贵的了,只有在老婆强迫下才会戴上耳机 ...
没有,我不建议在耳机上烧钱。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-14 20:12 发表

我又想起来一个问题,如果只用转接线,耳机一直插在上面不愿频繁插拔,那么平时听音箱的时候耳机也会一直出声。
请问有没有什么中间的设备,不太影响音质,又能保持设备都连着的时候能单独有个开关,把输出到耳机的信号切断?这 ...
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
换个思路,试试这种选择开关可好?反正便宜,不行扔掉也不心疼。
店铺与我无关,我只是帮你上淘宝随意搜索的

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-15 11:25 发表

这个好哇,简单实用!
请问这种装置,就是个切换功能,内部没什么信号转换/处理吧? 理论上可以等同于:在解码和耳机之间接了个正常质量的接头格式转接线? ...
应该是没处理电路的,没那个成本啊......

发新话题