35 1234
发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-8 19:22 发表

求点高清大图给我解解馋也好。。。
颜值党

引用:
原帖由 水利方 于 2022-7-2 17:11 发表
对3寸无源不理解,我是看了王总编测评买的PSI A14,记得王总编说过,桌面5寸以下不听,后来又说最少4寸,不知我记错没有,请王总编指正。
最早我是6寸以下不听,最大用过12寸(如果用脚架放到电脑桌后面,就变成了“桌面”也可以用大尺寸音箱了,一轮新月师太就是按我们这方式用的8寸3分频FOCAL SM9,缺点是占空间太大),因为以前更小尺寸没什么性能特别出色的型号。搬了几次家后,(不再一个人生活,开始有诸多限制)实在不允许这么摆放音箱了,同时随着新的产品性能的提升,从惠威X3、RAR P3开始慢慢的我从勉强接受(X3、P3、HP3)到现在完全接受了三寸音箱(Rhyme3、EL3)

最完美的电脑桌面音箱摆位方式是这样的:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
离开桌面的“桌面音箱”,可以用很大的音箱,前提是你的房子够大。(但是,房间可能比音箱贵十倍)

引用:
原帖由 尚颂 于 2022-7-2 17:34 发表

请问,和Rhyme3、EL3相比,X3、P3、HP3主要的性能差距是什么?
频宽、动态、失真。

引用:
原帖由 吾乃大鹏也 于 2022-7-8 10:35 发表
在用声擎HD3,上乐聆或者EL3会有很大提升吗
我对音响效果【很大提升】字面的理解,一般在同时(缺一不可)满足二个条件下(价格至少贵六倍,同时,尺寸至少大一级)才能达成,
看这里:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045
你会不会感到很大提升(我不知道你对声音的敏感度是高于我还是低于我),只有你自己听过才知道。

引用:
原帖由 吾乃大鹏也 于 2022-7-8 14:11 发表
晓得了,因为HD3也是以前看主编测评后种草,后来活动价1900买的放书房用,然后现在卧室也需要装一套,因条件限制墙壁只预埋了音箱线,无源音箱方便一点,音箱挂墙后左右间距3米这样,不知道这个两三寸音箱合适么,还有功放想要有 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-12 08:38 发表
(四)整体动态
       EL3的动态极限和Rhyme3基本相同,都属于三寸中的世界顶级水准,她们强于绝大多数3寸,优于很多4寸,接近少量5寸。
       如果用听音距离来衡量动态极限,就是EL3可以达到一米完美、二米良好、三米勉强的水平(除了大编制大动态乐曲会让顶级三寸扛不住三米距离下的大声压聆听,一般小编制和人声曲目依然难不倒EL3这类顶级三寸)。

EL3在此项的表现我给予优++的评价。
引用:
原帖由 吾乃大鹏也 于 2022-7-8 14:11 发表
暂定D3020,这个距离听,功率够吗
如果你的听音距离超过2米,但是你听音音量不是很大,勉强够。

35 1234
发新话题