标题: [其他] ★★★★★天声论坛2014年度音响器材Best Buy榜单★★★★★ [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2014-12-31 16:03     标题: ★★★★★天声论坛2014年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

天声论坛音响器材Best Buy榜以超值为主题
上榜器材不一定多高级,讲的是同类产品(同尺寸相近架构与价位)中的性价比
当然,全球任何一家音响媒体都不可能对比到所有的音响器材,故榜单仅供参考

由于榜单内大量出现音质与音色二个术语,对此不明之人可以点击以下链接参看:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=5776
音质与音色的区别

★★★★★★★★★★分割线★★★★★★★★★★

这可能是开榜四年以来最乏味的一张榜单,因为在2014年有源类中,表现突出同时又具有极高性价比的新产品不多。

音源类

[attach]6827[/attach]

奖项:最超值的声卡/解码器
【MATRIX New Mini-i】双声道外置声卡/音频解码器

参考售价:2180元人民币
国籍:中国
优点:音质不会输给任何一台同价位产品、工艺做工与外形设计更优于绝大多数同价位产品,还说什么?
缺点:如果遥控器不是选购配件那就没有遗憾了。

[attach]6829[/attach]

奖项:最超值的蓝牙声卡/解码器
【天逸BTS-1】蓝牙双声道外置声卡/音频解码器

参考售价:200元人民币
优点:我们知道所有的蓝牙解码器都有音质损失,尤其是廉价产品,谁更好就看谁损失的更少,天逸BTS-1可能是200元价位里音质损失最少的蓝牙解码器。
缺点:和所有蓝牙解码器一样偶尔有抽筋的情况出现,但重新连接一下就好了。

有源音箱类

【独立奖项】

[attach]6830[/attach]

【声擎A2+】双声道有源音箱
奖项:最超值的3寸有源音箱

参考售价:1299元人民币
国籍:美国
优点:一款非常出色的微型音箱,音质超群、音色感人、做工一流。
缺点:低音单元小,低频先天性不足,如能搭配低音炮使用更佳
PS:今年A2+差点被声荟G3给挤下此奖项,因为G3和A2+综合表现在伯仲之间,很难取舍,最后经过一年的价格战最终由A2+血淋淋的守住此奖项。

[attach]6831[/attach]

【睿韵DM210】双声道有源音箱
奖项:最超值的4寸有源音箱

参考售价:1999元人民币
优点:前年每当有人问我二千元买啥4寸时,我一般推荐惠威H4和声荟Q4,因为睿韵声学DM210虽强,但比前二者贵三分之一,去年睿韵声学在准备给DM系升级改版时把老型号让利销售,于是,此价位素质最强4寸有源音箱诞生了。今年,她没有涨价,所以此奖依然是她的。
缺点:中高频平衡度略逊于DM215,低音单元偏小,低频先天性不足。

[attach]6828[/attach]

【睿韵声学DM215】双声道有源音箱
奖项:最超值的5寸有源音箱

参考售价:2999元人民币
优点:DM系列中各频段水准发挥最均衡的型号,既保持睿韵DM系高频无敌的强势,中低频配合后的整体性又十分优秀,去年,睿韵声学在准备给DM系升级改版时把老型号让利销售后,性价比更是无敌。今年,她小改后表现更均衡的新款并没有涨价,所以此奖依然是她的。
缺点:知名度不够。

[attach]6832[/attach]

【QMS声荟Q6】双声道有源音箱
奖项:最超值的6寸有源音箱

参考售价:3880元人民币
优点:声音水准非常接近成名已久的MH6A,且为了适应民间用户把音色调得更温柔,却比MH6A整整便宜了40%之多。
缺点:比起MH6A,知名度不够。

[attach]6833[/attach]

【终身成就奖】

【声荟MH6A】双声道有源音箱(6寸)
奖项:终身成就奖
参考售价:5480元人民币
优点:从她上市以来一直是鹤立鸡群的一个典范,直到现在,还是找不到能在综合素质上超越她的同尺寸、同价位对手。
缺点:外形有点仿丹拿BM6A一代的影子。

【蓝牙音箱榜单】

数码相机界有【单反级(类)数码相机】和【消费级(类)数码相机】之分,前者更专业、高端,后者相对就民用、普及一些。
        今天,我们天声论坛首创,把蓝牙音箱也划分为两大类型,【发烧级(类)】蓝牙音箱和【家电级(类)】蓝牙音箱。
        然后我们先指定个暂行标准:
        能称之为【发烧级(类)】蓝牙音箱的,必须满足以下条件:
        频响范围达到80Hz-20kHz (±3dB)以上。
        不能达到以上标准的则只能称之为【家电级(类)】蓝牙音箱。
        标准设定解释:20kHz (±3dB)的上限不需要什么解释了,因为做到这点没什么难度(真正难的是失真度),80Hz(±3dB)这个下限,如果定100Hz,似乎要求太低了,而且听觉上一点低频都没了,如果定60Hz,似乎要求又太高了,很多很贵的书架音箱也仅仅达到了这个标准,所以两边做个妥协,取80Hz吧。

【发烧级(类)】蓝牙音箱榜单

[attach]6835[/attach]

【声荟G3】蓝牙有源音箱
奖项:位列【发烧级(类)】蓝牙音箱极力推荐名单

参考售价:1580元人民币
优点:音质、做工、功能在同类(相近尺寸、相近价位)产品中处于领跑地位。
缺点:低音单元小,低频先天性不足。

[attach]6834[/attach]

【声擎B2】蓝牙有源音箱
奖项:位列【发烧级(类)】蓝牙音箱极力推荐名单

参考售价:1799元人民币
优点:音质、做工在同类(相近尺寸、相近价位)产品中处于领跑地位。
缺点:单体式设计对音场宽度的表现要弱一些。

【家电级(类)】蓝牙音箱榜单

[attach]6836[/attach]

【BOSE soundlink mini】蓝牙有源音箱
奖项:位列【家电级(类)】蓝牙音箱极力推荐名单

参考售价:1880元人民币
优点:音质、做工、功能在同类(相近尺寸、相近价位)产品中处于领跑地位。(注:soundlink mini的体积只有声擎B2的九分之一)
缺点:单元太小导致动态很弱,音量稍大声音就会浑浊。

作者: yzh5h5h5    时间: 2014-12-31 16:13     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

2180的解码器 是不是要中你的毒
作者: ffun7719    时间: 2014-12-31 16:19

matrix不错的,用过的都知道
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 16:20

引用:
原帖由 yzh5h5h5 于 2014-12-31 16:13 发表
2180的解码器 是不是要中你的毒
人生苦短,毒死拉倒。

作者: zhai4758360    时间: 2014-12-31 16:24

先顶 在看
作者: h13827246500    时间: 2014-12-31 16:32

顶下版主,费心了
作者: wjaixx    时间: 2014-12-31 16:34

版主请问,我现在已有华硕XONARD2声卡,音箱是惠威的X6。用这款MATRIX New Mini-i解码器是否合适?或者推荐一款3000以内的。
作者: ffun7719    时间: 2014-12-31 16:37

关于mh6a的评价非常认同,那节奏响起来的时候,迷死人了。
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 16:42

引用:
原帖由 wjaixx 于 2014-12-31 16:34 发表
版主请问,我现在已有华硕XONARD2声卡,音箱是惠威的X6。用这款MATRIX New Mini-i解码器是否合适?或者推荐一款3000以内的。
合适,MATRIX New Mini-i可以匹配任何双声道有源音箱或功放。
作者: wh315y    时间: 2014-12-31 17:25

2014年最后一天,看完榜单留个足迹……
作者: lcnly111    时间: 2014-12-31 17:39

天逸BTS-1和声擎B1比较音质怎么样,还有稳定性
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 18:02

引用:
原帖由 lcnly111 于 2014-12-31 17:39 发表
天逸BTS-1和声擎B1比较音质怎么样,还有稳定性
我知道谁都想少花钱(我也是),但二百元PK一千元,不要抱啥幻想。
请注意我对天逸BTS-1的评价用词:

奖项:最超值的蓝牙声卡/解码器
【天逸BTS-1】蓝牙双声道外置声卡/音频解码器
参考售价:200元人民币
优点:我们知道所有的蓝牙解码器都有音质损失,尤其是廉价产品,谁更好就看谁损失的更少,天逸BTS-1可能是200元价位里音质损失最少的蓝牙解码器。
缺点:和所有蓝牙解码器一样偶尔有抽筋的情况出现,但重新连接一下就好了。
作者: 迷失中奔跑    时间: 2014-12-31 18:05

天逸BTS-1京东没货!!!不喜欢淘宝买!
作者: ilikeamd    时间: 2014-12-31 18:07

2180元的解码器是要毒死人不偿命
作者: 迷失中奔跑    时间: 2014-12-31 18:07

而且在坛主的推荐下涨到278了!
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 18:09

引用:
原帖由 迷失中奔跑 于 2014-12-31 18:07 发表
而且在坛主的推荐下涨到278了!
你太看得起我了,我帖子才发了2小时......其实278元是官方定价,一直没变过,而淘宝上200元的卖家多的是,也一直没变过。
作者: 福音020    时间: 2014-12-31 18:17

作者: 迷失中奔跑    时间: 2014-12-31 18:19

一直想买一个蓝牙接收器!!在京东看到一款飞利浦A200要299不知道对比起怎么样?
作者: 迷失中奔跑    时间: 2014-12-31 18:22

在淘宝一勾选正品保障!NND就只剩下天逸旗舰店了!!!
作者: saab0828    时间: 2014-12-31 19:16

话说榜单里没有8寸的箱子
作者: zjb111    时间: 2014-12-31 19:41

年度颁奖盛典,必须看!祝坛主新的一年里心想事成!
作者: benn3721    时间: 2014-12-31 19:58

榜单中只拥有最后一个,美行1月2号到手。
作者: honeybob    时间: 2014-12-31 20:43

看完确实平淡,波澜不惊...
J大辛苦,拜读了
作者: 67942    时间: 2014-12-31 21:14

榜单上 我一个都没

现在去买6合彩  中了全部买买买
作者: warmbear    时间: 2014-12-31 21:38

等了好久,还是没有沙发,100分啊
作者: warmbear    时间: 2014-12-31 21:48

请教下,是不是坛主还是认为,1w以内,最值得买的还是mh6a,30平以下的房间,用这个合适吗?为什么不评测一下mh8a。。。
另外说一声,新年好。
作者: warmbear    时间: 2014-12-31 21:52     标题: 回复 10# JBL8848 的帖子

貌似MATRIX New Mini-i解码器也有很多型号,方便给一个购买的链接吗,买错了版本多么悲剧。。。搭配mh6a,是不是很好,和ifi idsd比较呢?
作者: gdqywgq    时间: 2014-12-31 22:04

2014最后一天,回帖留念
MATRIX New Mini-i和A2+也有了,虽然X6不在名单里,但我依然享受着她给我的快乐。
祝福本坛烧油人人身体健康,快乐发财!
作者: 幻想丶Z    时间: 2014-12-31 22:47

J大,现在入手sc205合适吗?
作者: northwolf35    时间: 2014-12-31 22:54

话说X6不是比MH6A要强那么一丢丢么?
作者: woguanshijie    时间: 2014-12-31 23:09

引用:
原帖由 northwolf35 于 2014-12-31 22:54 发表
话说X6不是比MH6A要强那么一丢丢么?
X6当然强,但价格也多出2K
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 23:21

引用:
原帖由 warmbear 于 2014-12-31 21:48 发表
请教下,是不是坛主还是认为,1w以内,最值得买的还是mh6a,30平以下的房间,用这个合适吗?为什么不评测一下mh8a。。。
另外说一声,新年好。
NO
我说的是:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-12-31 16:03 发表
【声荟MH6A】双声道有源音箱(6寸)
奖项:终身成就奖
参考售价:5480元人民币
优点:从她上市以来一直是鹤立鸡群的一个典范,直到现在,还是找不到能在综合素质上超越她的同尺寸、同价位对手。
缺点:外形有点仿丹拿BM6A一代的影子。
PS:30平米勉强可用,主要看个人要求高不高,要求高的得上更大型的音箱了。
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 23:23

引用:
原帖由 warmbear 于 2014-12-31 21:52 发表
貌似MATRIX New Mini-i解码器也有很多型号,方便给一个购买的链接吗,买错了版本多么悲剧。。。搭配mh6a,是不是很好,和ifi idsd比较呢?
只有2个型号:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=136661
MATRIX New Mini-i
MATRIX New Mini-i Pro

iFi nano iDSD?不是一个级别的。
作者: 王总编    时间: 2014-12-31 23:26

引用:
原帖由 幻想丶Z 于 2014-12-31 22:47 发表
J大,现在入手sc205合适吗?
合适。
作者: warmbear    时间: 2014-12-31 23:41     标题: 回复 36# JBL8848 的帖子

如果搭配New Mini-i Pro,坛主会推荐什么箱子呢?价位在1w以内,谢谢。
作者: 945940909    时间: 2015-1-1 00:01

哎呀,帖子最么长了。迟到了。以为今天才发。大家2015新年快乐,祝各位烧友新年,平安,健康,快乐,多赚米米。早入倾心好箱子!
作者: 散户变中户    时间: 2015-1-1 04:21

跨年贴哦,顶起!
祝版主和大家都能烧到满意的箱子
作者: 王总编    时间: 2015-1-1 06:35

引用:
原帖由 warmbear 于 2014-12-31 23:41 发表
如果搭配New Mini-i Pro,坛主会推荐什么箱子呢?价位在1w以内,谢谢。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-12-31 16:42 发表
MATRIX New Mini-i可以匹配任何双声道有源音箱或功放。
pro也是,用户只需要选自己喜欢的音箱即可,系统的音质和音色九成以上是由音箱决定的,mini-i的作用只是把音箱的能力尽可能的发挥出来,她们不可能把你喜欢的音箱变难听。
至于我推荐什么音箱,请查看历年退烧榜单。
作者: map_sun    时间: 2015-1-1 13:04

作者: 嘉湘人    时间: 2015-1-1 14:55

J版真的很厚道,呵呵,这个榜单很公道,
顺祝J版及各位大侠新年快乐!!!! :ku :ku
作者: 无奈000577    时间: 2015-1-1 19:14

谢谢坛主,收藏,等用,,,,,
作者: jjcoogle    时间: 2015-1-1 20:30

新年了,祝J版及各位大侠新年快乐!!!早日都买到自己心仪的箱子!!!
作者: kingkong    时间: 2015-1-1 21:23

我正在为选DSD DAC纠结中,这下有方向了,谢谢J版。
作者: Foxaudio    时间: 2015-1-2 13:52

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-12-31 16:20 发表

人生苦短,毒死拉倒。
毒死更好有全尸,好过被踩死,还是被女矮子的高跟鞋踩死......
作者: nissan_1    时间: 2015-1-2 14:48

貌似比前些年变化不大
作者: edward0384    时间: 2015-1-2 16:37

谢谢坛主的回复,心里有数了!
作者: az63610190    时间: 2015-1-2 19:38

一样没有  自己买的声擎A5+与D1  也是J版推荐的 外观满意  声音吗?只有哈哈啦!
作者: az63610190    时间: 2015-1-2 19:47

以前M200MK2与A100  现在惠威电视伴音  A100在卧室  A100不错  一般都是他  可能是自己喜欢口水歌的原因吧
作者: spiderong    时间: 2015-1-3 11:52

看完学习了。
作者: wpy1345    时间: 2015-1-3 22:04

准备入手DM216,除了笔记本什么也没有,不知道还需要什么?单位听,房间比较大40多平米吧,不知道选择对不对,有空去双剑橡叶那里试听一下。
作者: 小于迷    时间: 2015-1-3 22:54

新年看完榜单留个足迹……
作者: 怀慈    时间: 2015-1-4 23:47

坛主大大,千元内有什么音箱可以推荐吗?ESI nEar 05 eXtreme?漫步者1900TV?还是加点钱声擎A2+?前两者和声擎A2+差距多少呢……
作者: 王总编    时间: 2015-1-5 10:55

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-4 23:47 发表
坛主大大,千元内有什么音箱可以推荐吗?ESI nEar 05 eXtreme?漫步者1900TV?还是加点钱声擎A2+?前两者和声擎A2+差距多少呢……
如果你喜欢刚猛,推荐ESI nEar 05 eXtreme,如果你喜欢温和,推荐1900T2 06款。
至于A2+,那是3寸音箱,没法和5寸放在一起对比。
作者: 怀慈    时间: 2015-1-5 11:53

谢谢坛主回复指点~我是喜欢温和中带点刚猛。。喜欢声音平衡自然耐听,不太追求低频,干净点最好。。但又喜欢来点包围感。。平时就近场放在电脑桌面听,房间20平米左右。。音箱没怎么研究过,是不是也分模拟味和数码味呢?只求千元左右能有个相对健康的声音。。。
作者: 王总编    时间: 2015-1-5 11:55

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 11:53 发表
谢谢坛主回复指点~我是喜欢温和中带点刚猛。。喜欢声音平衡自然耐听,不太追求低频,干净点最好。。但又喜欢来点包围感。。平时就近场放在电脑桌面听,房间20平米左右。。音箱没怎么研究过,是不是也分模拟味和数码味呢?只求 ...
按照你的要求,千元左右我没有型号可以推荐。
作者: 怀慈    时间: 2015-1-5 11:57

对了,我也是几年前看过天道,反复看了好几遍,然后迷上王志文电视剧。。对音响也开始感兴趣。。知道音箱8000元左右才算入门。。现在还没实力烧,就随便买个实惠的日常用用。。
作者: 怀慈    时间: 2015-1-5 11:58

好吧。。我。。我去面壁~~
作者: 王总编    时间: 2015-1-5 11:59

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 11:58 发表
好吧。。我。。我去面壁~~
降低要求就能满足
作者: 怀慈    时间: 2015-1-5 12:22     标题: 回复 70# JBL8848 的帖子

独特的咸湿音色,超低的底躁,使他成为低价音箱中少数可以长时间聆听而不烦躁的异类。
缺点:音质水平不高,动态很弱,爆不起来。
点评:她就像病西施,与之保持一定距离,她美的风华绝代,可你想要大汗淋漓的去蹂躏她时,她会死给你看。

看到这段评价很有感触啊。。我唯一追求的特性就是长时间聆听而不烦躁。。追求味道胜过追求素质的面面俱到。。像耳机一样,总有擅长面。只想挑个有自己性格的箱子,学会去包容它的缺陷。。我知道千元去谈“性格”太难。。坛主能说说3000内哪些箱子算是味道箱吗?音乐性好一点,稍微举例一两款,供我好权衡权衡,音箱的知识海洋太广阔了。。3000内可能是我这两年能承受的极限。多谢坛主大大的细心指点!!!
作者: 王总编    时间: 2015-1-5 12:31

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 12:22 发表
坛主能说说3000内哪些箱子算是味道箱吗?音乐性好一点,稍微举例一两款,供我好权衡权衡,音箱的知识海洋太广阔了。。3000内可能是我这两年能承受的极限。多谢坛主大大的细心指点!!!
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=22449
声荟Q5
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=111250
声擎A5+
作者: 怀慈    时间: 2015-1-5 14:37

声擎A5+正对胃口
作者: warmbear    时间: 2015-1-5 21:46

引用:
原帖由 kingkong 于 2015-1-2 13:45 发表
既然J版推荐MATRIX New Mini-i,我刚刚在你推荐的店里买了MATRIX New Mini-i Pro,明天到货。新年快乐!
我没看到推荐店家,发给我一些吧,也怕假货返修之类。
作者: warmbear    时间: 2015-1-5 21:47

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-1-1 06:35 发表

pro也是,用户只需要选自己喜欢的音箱即可,系统的音质和音色九成以上是由音箱决定的,mini-i的作用只是把音箱的能力尽可能的发挥出来,她们不可能把你喜欢的音箱变难听。
至于我推荐什么音箱,请查看历年退烧榜单。 ...
谢谢。
作者: warmbear    时间: 2015-1-6 10:53

听音乐,不知道J版主,是否能评价下用七彩虹c4这样的播放器,和mini-i pro去推同一款音箱(例如mh6a)的效果呢??声音的主导是不是还是以音箱为主??
作者: 王总编    时间: 2015-1-6 11:10

引用:
原帖由 warmbear 于 2015-1-6 10:53 发表
听音乐,不知道J版主,是否能评价下用七彩虹c4这样的播放器,和mini-i pro去推同一款音箱(例如mh6a)的效果呢??声音的主导是不是还是以音箱为主?? ...
声音的主导?你是指整体效果?
那就这样说,
假设mini-i PRO能还原真实的xx%,
假设C4能还原真实的yy%,
那么
用mini-i PRO搭配MH6A时你听到的是MH6A的xx%的效果,
用C4搭配MH6A时你听到的是MH6A的yy%的效果,
这样形容能理解么?
作者: warmbear    时间: 2015-1-6 22:50

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-1-6 11:10 发表

声音的主导?你是指整体效果?
那就这样说,
假设mini-i PRO能还原真实的xx%,
假设C4能还原真实的yy%,
那么
用mini-i PRO搭配MH6A时你听到的是MH6A的xx%的效果,
用C4搭配MH6A时你听到的是MH6A的yy%的效果,
这样形容能理解么? ...
嗯,就是这个意思呀,果然是高手呀。。。。
手头只有一个c4,不知道买了音箱,是否还需要买这个mini-i pro。但是没有办法试听,只好请教了,辛苦了!
作者: wpy1345    时间: 2015-1-8 21:40

抽空去听了听,监听箱给我的感觉是太直白,太硬了,也许是萝卜白菜各有所爱吧,这几盘不是我的菜。。。但又有点不确定,因为别的所谓的暖色调的非监听箱子我也没听过。近几天无意中翻出前几年买的森海PX200耳机,觉得这种声音就是我想要的,请各位大侠们指点一下,我这样的口味该买什么样的箱子,最好5寸以内,屋子大但是近场听。
作者: luping163    时间: 2015-1-10 23:42

求问基点出品的MC12有源箱子如何?
作者: ctid    时间: 2015-1-12 13:02     标题: 学习

请教过版主了,声擎a2+,惠威M100MK2继续犹豫中
作者: whaking    时间: 2015-1-14 16:57

年底忙的没来论坛,居然出了这么个帖子。。。退不完的烧啊
作者: wpy1345    时间: 2015-1-17 15:00     标题: 回复 80# ctid 的帖子

刚入手A2+,感觉跟我的JBL 音乐蜗牛音质差不多  只不过是声音大了点 纠结中 下步考虑上个大点的 我觉得音箱这玩意一人一个听觉标准 最关键的是用自己的耳朵收货
作者: pansy170    时间: 2015-1-17 15:11

引用:
原帖由 wpy1345 于 2015-1-17 15:00 发表
刚入手A2+,感觉跟我的JBL 音乐蜗牛音质差不多  只不过是声音大了点 纠结中 下步考虑上个大点的 我觉得音箱这玩意一人一个听觉标准 最关键的是用自己的耳朵收货 ...
以前看到过版主说好音质起步6.5寸,大概是这个意思。
作者: pansy170    时间: 2015-1-17 15:18

所以升级不仅要往贵了升,还要往大了升。
作者: kenny114    时间: 2015-1-20 17:07

在这榜单中,我已经购置了matrix mini pro解码+声擎A2+,另外搭配了声荟Q4+声荟QS10超低音,已经败家了!不过一个字:值!
作者: moustique    时间: 2015-1-26 23:01

我终于等到了J大推荐蓝牙音频适配器,明天准备淘宝入手BTS-1,看到广州好几家淘宝店卖200,就是不知道靠谱不。
作者: zoufq    时间: 2015-1-28 09:22

家里有idsd 和 MATRIX New Mini-i pro,没听出区别,可以退烧了

功放是 spark 734胆机,音响proAC table3
IDSD接功放,另一路IDSD的数字输出接MATRIX New Mini-i pro, Mini-i pro接功放
各种歌曲仔细听,使用功放输入源AB切换,只听到IDSD的音量比pro小一点
作者: luofei127    时间: 2015-2-10 09:45

买了a2+,又看到了j版的mh6a,现在天天看,我是不是发烧了
作者: ule    时间: 2015-2-13 00:15

几年没有来了,久违了,顶J大!
作者: cugaku    时间: 2015-2-16 14:31     标题: 请教版主,MATRIX New Mini-i比较靠谱的购买渠道

请教MATRIX New Mini-i的购买渠道,哪个比较靠谱,同时某宝上还有-pro版是什么意思?
另外问下,这个解码器搭配什么级别耳机,可以不浪费解码器的潜能,音箱同问。
麻烦指导一下。
作者: 王总编    时间: 2015-2-16 15:19

引用:
原帖由 cugaku 于 2015-2-16 14:31 发表
请教MATRIX New Mini-i的购买渠道,哪个比较靠谱,同时某宝上还有-pro版是什么意思?
另外问下,这个解码器搭配什么级别耳机,可以不浪费解码器的潜能,音箱同问。
麻烦指导一下。 ...
这机器没假货,所以淘宝上信誉高的都行。
pro版是DSD加强版
珍爱听力,远离耳机。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
声卡/解码器与有源音箱的预算推荐比例:

无源时代最普通的搭配:
音源(CD机)、功放、音箱是1:1:1
同比换算到有源音箱(内置功放)也就是1:2,我个人倾向这种比例。
即使往极限里扩张的话也就是上限一倍下限一倍,既是1:4到1:1之间。

作者: cugaku    时间: 2015-2-25 09:32

谢谢版主
作者: 后院疯狗    时间: 2015-3-21 20:38

大奖每年都是空缺。。。老大太肯跌了
作者: goodsmile    时间: 2015-3-22 06:06

老大,请问 能如果丹拿bm6mk3  是10分,惠威X6能打到8分的成绩吗?知道丹拿好,但是也贵好多,如果性价比X6好,那还是想支持国货
作者: 王总编    时间: 2015-3-22 08:40

引用:
原帖由 goodsmile 于 2015-3-22 06:06 发表
老大,请问 能如果丹拿bm6mk3  是10分,惠威X6能打到8分的成绩吗?知道丹拿好,但是也贵好多,如果性价比X6好,那还是想支持国货
一分钱一分货,十分钱二分货,百分钱三分货。
作者: czw7312    时间: 2015-4-4 22:49

看完,收益好多,谢谢坛主辛苦工作和诚恳的态度!
作者: storms    时间: 2015-4-5 03:08     标题: 想听听J版对“纯笛”系列的看法

也是因为看了J版的测评之后,才进来注册的!
对发烧器材不是很懂,亟需J版这样的专家来教导……
想请问一下J版对“纯笛”系列音响器材的看法——也是因为前些日子入手了它的A2耳放。
好像论坛里没有这个厂家的产品吧——不知道J版方不方便。谢谢!
作者: 王总编    时间: 2015-4-5 05:45

引用:
原帖由 storms 于 2015-4-5 03:08 发表
也是因为看了J版的测评之后,才进来注册的!
对发烧器材不是很懂,亟需J版这样的专家来教导……
想请问一下J版对“纯笛”系列音响器材的看法——也是因为前些日子入手了它的A2耳放。
好像论坛里没有这个厂家的产品吧——不 ...
这个牌子接触不多,不是很熟悉。
作者: storms    时间: 2015-4-5 23:30

那也没有关系——总之,还是谢谢J版白忙中回复。
也是参考了J版的意见,决定近期还是只是组一个PCHIFI吧。
暂定的音箱就是J版介绍的A5+!
因为人在国外,而且工作比较忙——现在还想着如何把音箱带过来呢。
暂定的情况是:Macbook Air+Audiovana Plus+纯笛A2耳放+森海小馒头(或者纯笛本厂的HE100)……
其实也很想搞一套书架音箱的——原来瞄着惠威MK200III来着,后来也是看了J版的测评后,才决定A5+的。
但其实一直有想法搞一套入门级的家用HIFI……也是看过不少类似介绍之后,才把眼光放在纯笛上。
可惜J版对这个产品不是很熟悉——不过也没关系了。还是谢谢!
作者: yunbowansui    时间: 2015-4-23 20:32

主要是没有试听,不知道Q6和MH6A倒底区别如何。
作者: 倾听美妙    时间: 2015-4-24 18:36

引用:
原帖由 yunbowansui 于 2015-4-23 20:32 发表
主要是没有试听,不知道Q6和MH6A倒底区别如何。
区别之一就是价格,这个都知道!
还有嘛,Q6定位民用,6A定位监听。J版说极为接近!极为接近!估计J版的耳朵听到的极为接近,到你的耳朵可能就根本听不出差别!
作者: tracyxuchao    时间: 2015-5-13 09:56

中毒很深啊。。。。
作者: hifizidan    时间: 2015-5-13 12:36     标题: 请声擎A2+和创新HD50对比测评

朋友外出工作,托我一对创新HD50,我觉得在微型箱里,非常出色,算是桌面微型箱的典范。J版也曾经把玩过这对音箱,不知和声擎A2+对比,孰优孰劣,有何差别,谢谢!
作者: 王总编    时间: 2015-5-13 12:52

引用:
原帖由 hifizidan 于 2015-5-13 12:36 发表
朋友外出工作,托我一对创新HD50,我觉得在微型箱里,非常出色,算是桌面微型箱的典范。J版也曾经把玩过这对音箱,不知和声擎A2+对比,孰优孰劣,有何差别,谢谢! ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=1372
这是我5年前写的创新HD50评测,请参考,如果觉得文章太长,用简单的话来说,A2+的单元、功率、体积、价位都远超HD50,她们根本不是一个级别的,就如大众的迈腾和高尔夫。
作者: 暮幕    时间: 2015-6-24 22:46

要的就是这种评测啊,从耳机系统到有源监听,感觉找到组织了!
作者: 心石卒    时间: 2015-6-30 16:09

顶~~~~~~~~~~~~~
作者: 宏泰翡翠    时间: 2015-7-4 15:04

初烧小白,表示木有听过这些箱子。以后得向大师们学习。前天刚刚订购了索威s880pro套装,正在路上。。。。。。。。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-5 21:23     标题: 声卡与胆前级的困惑

有个困惑想要请问J版:有源音箱与电脑之间,为了更好的听感,在同价位的情况下,是加个声卡还是增加胆前级更加有利于音箱的音乐表现力?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-12-31 16:20 发表

人生苦短,毒死拉倒。

作者: 王总编    时间: 2015-7-5 21:37

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-5 21:23 发表
有个困惑想要请问J版:有源音箱与电脑之间,为了更好的听感,在同价位的情况下,是加个声卡还是增加胆前级更加有利于音箱的音乐表现力?
声卡属于音源,前级属于功放,其实是二个世界的东西。
在有源音箱确定的情况下,先把音源升级好再考虑前级。
其实你的问题是,集成声卡加不加前级的效果差异,和,集成声卡和独立声卡的效果差异,谁大。
答案是,不知道,没有具体型号,我什么都不知道。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-6 00:01

如果加入声卡后,为了实现以前喜欢人声的所谓的胆味,增加胆前级可以实现温暖的人声吗?有这必要声卡+胆前级吗?或者直接选择一个带电子管的同价位声卡?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-5 21:37 发表

声卡属于音源,前级属于功放,其实是二个世界的东西。
在有源音箱确定的情况下,先把音源升级好再考虑前级。
其实你的问题是,集成声卡加不加前级的效果差异,和,集成声卡和独立声卡的效果差异,谁大。
答案是,不知道,没有具体 ...

作者: 王总编    时间: 2015-7-6 09:17

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-6 00:01 发表
如果加入声卡后,为了实现以前喜欢人声的所谓的胆味,增加胆前级可以实现温暖的人声吗?有这必要声卡+胆前级吗?或者直接选择一个带电子管的同价位声卡? ...
可以。但是,音色主要由音箱决定,音源、功放只能起微调作用。
必要与否由预算决定。

欢迎光临 天声论坛 (http://www.tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0