标题: [音源与功放] 节奏坦克小夜曲Serenade DSD解码器——天声论坛试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2014-10-13 09:54     标题: 节奏坦克小夜曲Serenade DSD解码器——天声论坛试听报告

器材来源:厂家提供样机
参考售价:799元
测试平台:Macbook Pro、Terrans Force X11
测试音响:睿韵声学P3112MK2、凤之声小王子世纪版
测试耳机:AKG K240MK2

http://urlxf.qq.com/?nmInmez
节奏坦克Serenade DSD 驱动下载

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)音质、音色与动态
         小夜曲应该是节奏坦克整个产品线中销量最高的明星型号,这些年一直在不断进化,从内置到外置,从同步到异步,从CD到今天的DSD,在声音表现上,也越来越平衡,早期产品的调音有突出、美化中频的特点,而最新的DSD版本,即使是在解码普通CD编码格式(测试时90%的时间使用的是CD编码格式文件)的文件时,各个频段也趋于更理性、更注重平衡度的表现。
         同时,她理性、平衡的音色是建立在比前作更高的音质等级上,避免了理性=平淡无味的情况出现,小夜曲DSD低频上段的力度、低频中段的弹性和紧凑、极低频段宽松度的表现都达到了千元等级的上游水准。
         而干净、透明的中高频段,音染极少,即使是在我此次试听的万元级系统中也没有让我找出多少明显的不足,较高的声音密度,正统的音色调教,我个人很喜欢小夜曲DSD这种纯正的路子。我唯一的担心是,这种正统的调音方式也许符合不了一些重口味用户(诸如喜欢早期小夜曲版本和01US的用户)的口味。
         另一个较能得到我喜爱的是,小夜曲DSD的动态也有较早期产品有比较明显的提高,而且不仅仅是体现在大音量的狂暴动态稳定度上,而且她在小信号与微弱信号的对比动态上也有优秀表现,比如很多老录音中有比较多的杂讯会使乐曲中的微弱讯号显得模糊,而小夜曲DSD播放时,这种模糊度比起早期小夜曲版本以及我一向比较推崇的乐之邦01US要清晰不少。        

(二)音场定位         
         RCA端在此方面的表现比较明显的优于早期小夜曲版本以及乐之邦01US,信道独立性与一致性都不错,使得静态声像有清晰的轮廓,移动声像又有比较准确的运动线路,此处小夜曲DSD的表现可以和售价高出她50%的幻想曲D/A在RCA端的表现相媲美。

(三)整体平衡
         小夜曲DSD的音域整体平衡度在整个小夜曲系列中表现最佳,在市场上千元级价位竞争对手中也处于优秀行列,没有为了突出某个频段而弱化其他频段的做法比较理性。

(四)系统底噪      
         很好,RCA端和耳机端都比较干净。

(五)使用建议     
         没有太大的禁忌,大多数入门用户都可以轻松应用。

(六)导购建议
         对于入门音箱用户,用小夜曲DSD做音源是个性价比蛮高的选择。
         而且她对Windows、Mac、iOS&Android设备都支持。

(七)不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法
         RCA端子的档次不够高级,是个遗憾。

(八)确定的缺点
         暂时没找到

(九)模糊的缺点
         暂时没找到

(十)总结
         无论是声音表现还是外壳做工,这都是最好的小夜曲,小夜曲中的其他版本都不如她,虽然还有改进的空间,但是以不算很高的价格来说,已经是一款比较成熟的产品了,她的价位在市场上DSD类解码器中也具有不小的优势,对于DSD格式粉丝而言,她物超所值,对于CD格式粉丝而言,她也物有所值。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: zwd1959    时间: 2014-10-13 10:14

沙发!先顶后看。
作者: 无奈000577    时间: 2014-10-13 10:20

看看测评。
作者: zwd1959    时间: 2014-10-13 10:27

与iFi nano iDSD比较如何?
作者: 王总编    时间: 2014-10-13 10:36

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-10-13 10:27 发表
与iFi nano iDSD比较如何?
如果拿来接音箱的话,二者半斤八两。
作者: zwd1959    时间: 2014-10-13 11:50     标题: 回复 5# JBL8848 的帖子

如此还是这个更具性价比。
作者: wh315y    时间: 2014-10-13 12:58

比较感兴趣……

接音箱,播放无损(非DSD)文件时
01US 有 节奏坦克Serenade DSD几成功力
节奏坦克Serenade DSD 有 MATRIX New Mini-i Pro几成功力

接音箱,播放DSD文件时
节奏坦克Serenade DSD 有 MATRIX New Mini-i Pro几成功力
作者: nissan_1    时间: 2014-10-13 14:55

价格不错的
作者: eric00886    时间: 2014-10-13 14:55

有試過它的DSD效果嗎? 謝謝。
作者: zwd1959    时间: 2014-10-13 15:49     标题: 回复 5# JBL8848 的帖子

千元价位能否取代iFi nano iDSD 2014年榜单?“如果拿来接音箱的话,二者半斤八两。”这个毕竟便宜了近400元。
作者: 王总编    时间: 2014-10-13 16:29

引用:
原帖由 wh315y 于 2014-10-13 12:58 发表
比较感兴趣……

接音箱,播放无损(非DSD)文件时

接音箱,播放DSD文件时
节 ...
7到9成,富人7成,穷人9成。
作者: 王总编    时间: 2014-10-13 16:33

引用:
原帖由 eric00886 于 2014-10-13 14:55 发表
有試過它的DSD效果嗎? 謝謝。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-10-13 09:54 发表
测试时90%的时间使用的是CD编码格式文件
测试时10%的时间使用的是DSD编码格式文件
作者: 王总编    时间: 2014-10-13 16:34

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-10-13 15:49 发表
千元价位能否取代iFi nano iDSD 2014年榜单?“如果拿来接音箱的话,二者半斤八两。”这个毕竟便宜了近400元。
难说,还有二三个月时间。
作者: wh315y    时间: 2014-10-13 21:49

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-10-13 16:29 发表

7到9成,富人7成,穷人9成。
是不是可以简单、粗暴、直接的理解成:
在富人阶级,假如MATRIX New Mini-i Pro=100级的话
那么节奏坦克Serenade DSD=70级
01US=49级
这样的话就是MATRIX New Mini-i Pro够诱惑

在穷人阶级,假如MATRIX New Mini-i Pro=100级
那么节奏坦克Serenade DSD=90级
01US=81级
这样的话就是01US够诱惑
作者: wh315y    时间: 2014-10-14 13:04

本人愚顿,看了17、18楼的解说才体会到J版回复的意思,明白了……

作者: wh315y    时间: 2014-10-14 13:08

作者: eric00886    时间: 2014-10-14 13:52

引用:
原帖由 wh315y 于 2014-10-14 13:08 发表

又自相矛盾了
富人怎么会去对比01US
我理解成富人用的喇叭比較高端、窮人用的比較平價;富人的喇叭比較高端能分辦出細微差異,窮人的喇叭平實些、不關注細微差異。
作者: ac7ca    时间: 2014-10-14 18:16

上面都在学习绝世武功《侠客行》啊!我也学学看:

喇叭高档(富人),节奏坦克Serenade DSD   MATRIX New Mini-i Pro 的区别大。
喇叭低档(穷人),节奏坦克Serenade DSD   MATRIX New Mini-i Pro 的区别小。
以此类推。。。
作者: yinxiangtc    时间: 2014-10-15 14:19

引用:
原帖由 ac7ca 于 2014-10-14 18:16 发表
上面都在学习绝世武功《侠客行》啊!我也学学看:

喇叭高档(富人),节奏坦克Serenade DSD   MATRIX New Mini-i Pro 的区别大。
喇叭低档(穷人),节奏坦克Serenade DSD   MATRIX New Mini-i Pro 的区别小。
以此类推。。。 ...
配合mh6A呢?这个算是哪个档次的啊?
作者: vvstar    时间: 2014-10-20 16:56

一直在犹豫要不要买这个小东西
作者: ac7ca    时间: 2014-10-20 18:48

到手了。第一耳朵,没有所谓的一耳朵区别,跟映泰的某旗舰HIFI板载声卡比。感觉声音扎实点,也许是心理作用。

以前ac97板载声卡换8738(??)独立声卡,那真是一耳朵区别,虽然喇叭才200元不到。

用的音源是mp3,不是dsd,不是这个声卡的强项。

新手+木耳,言论不具有参考价值。再说还有 run in 的说法。
作者: pansy170    时间: 2014-10-20 18:53

引用:
原帖由 ac7ca 于 2014-10-20 18:48 发表
到手了。第一耳朵,没有所谓的一耳朵区别,跟映泰的某旗舰HIFI板载声卡比。感觉声音扎实点,也许是心理作用。

以前ac97板载声卡换8738(??)独立声卡,那真是一耳朵区别,虽然喇叭才200元不到。

用的音源是mp3,不是dsd,不是这个声卡 ...
所以坛主说各种音源之间的差异很小。
作者: pansy170    时间: 2014-10-20 18:53

所以坛主是木耳,哈哈。
作者: pansy170    时间: 2014-10-20 18:55

有时候看某些评测写某声卡把音箱档次提升数倍,真羡慕那些金耳朵。
作者: ac7ca    时间: 2014-10-23 21:28

昨天试用耳机接口。能量感很强! 邓紫棋吃了大力丸,满满的正能量,摇滚很爽!前所未有的体验。以前没用过耳放。

拿个差的耳机插上,小女人刘紫玲变成蔡琴大妈了!这耳机一直都不觉得有问题啊?这声卡能辨别耳机的好坏,差的耳机就出坏声?
作者: MonkZ    时间: 2014-10-26 23:35     标题: 长江后浪推前浪

小夜曲USB,USE,DSD,确实是人才辈出
作者: csham    时间: 2014-10-28 15:25

看看测评。
作者: ac7ca    时间: 2014-10-29 22:34

引用:
原帖由 ac7ca 于 2014-10-23 21:28 发表
昨天试用耳机接口。能量感很强! 邓紫棋吃了大力丸,满满的正能量,摇滚很爽!前所未有的体验。以前没用过耳放。

拿个差的耳机插上,小女人刘紫玲变成蔡琴大妈了!这耳机一直都不觉得有问题啊?这声卡能辨别耳机的好坏,差的耳机就 ...
邓紫棋又吃大力丸了:
作为即将登上太空的首位华人明星,邓紫棋正在荷兰阿姆斯特丹进行太空训练。http://ent.qq.com/a/20141022/000646.htm#p=1
作者: l181297073    时间: 2014-11-1 02:36     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

很好听,下来看看
作者: benn3721    时间: 2014-11-5 20:52

已有use,有必要升级dsd吗?还是杨菁mini?现在组合,睿韵p2106+剑桥350a+小夜曲use,整体声音属于清爽型,低频下潜缺一点,升级解码能有改善吗?
作者: 王总编    时间: 2014-11-5 20:57

引用:
原帖由 benn3721 于 2014-11-5 20:52 发表
已有use,有必要升级dsd吗?还是杨菁mini?现在组合,睿韵p2106+剑桥350a+小夜曲use,整体声音属于清爽型,低频下潜缺一点,升级解码能有改善吗? ...
no
作者: sanity    时间: 2014-11-7 17:10     标题: 799的DSD和999的DA选那个?

小房间,喜欢爵士,惠威的T200B ,请问799的小夜曲DSD和999的幻想曲DA选那个合适?
作者: sanity    时间: 2014-11-8 23:31     标题: 幻想曲D/A

幻想曲D/AUSB部分,使用Bravo SA9023,仅支持USB1.1数据和音频规范的芯片,不支持硬件异步模式。用笔记本USB端口的立即拔草了。
作者: 王总编    时间: 2014-11-9 07:13

引用:
原帖由 sanity 于 2014-11-7 17:10 发表
小房间,喜欢爵士,惠威的T200B ,请问799的小夜曲DSD和999的幻想曲DA选那个合适?
取决于你听不听DSD格式的文件。
作者: ac7ca    时间: 2014-11-18 18:14

引用:
原帖由 ac7ca 于 2014-10-20 18:48 发表

用的音源是mp3,不是dsd,不是这个声卡 ...
现在听,真的是一耳朵的区别了。 真要煲。
作者: 67942    时间: 2014-11-22 13:19

买了dsd 但是找不到dsd格式的音乐
作者: spiderong    时间: 2014-12-8 17:10

新坛友,初烧刚学习。从未买过有关音响产品,百度搜索"小夜曲dsd"时找到坛主的贴子,现请教:
用笔记本听酷狗mp3,请问购入 节奏坦克dsd 和 惠威M200MKIII 这样可以吗?
盼复。
作者: 王总编    时间: 2014-12-8 17:11

引用:
原帖由 spiderong 于 2014-12-8 17:10 发表
新坛友,初烧刚学习。从未买过有关音响产品,百度搜索"小夜曲dsd"时找到坛主的贴子,现请教:
用笔记本听酷狗mp3,请问购入 节奏坦克dsd 和 惠威M200MKIII 这样可以吗?
盼复。 ...
可以
作者: spiderong    时间: 2014-12-9 20:31     标题: 回复 38# JBL8848 的帖子

谢谢。
作者: benn3721    时间: 2014-12-9 21:11

引用:
原帖由 67942 于 2014-11-22 13:19 发表
买了dsd 但是找不到dsd格式的音乐
度娘 音乐达人 沧海一声笑的博客里有dsd,即SACD iso文件。
作者: kiol    时间: 2014-12-13 16:28

池玲子测试曲目的下载链接不能用了
作者: 王总编    时间: 2014-12-13 16:38

引用:
原帖由 kiol 于 2014-12-13 16:28 发表
池玲子测试曲目的下载链接不能用了
下载下面的也一样,大同小异。
作者: pxq0521    时间: 2014-12-14 02:47     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

老大,我的箱子是惠威H10+H5组的2.1,很多时候是只开2只H5,听得最多的还是酷狗192K的歌曲或者下载的320的DJ,闲的时候也会去找些无损音乐听听,基本上只用电脑做音源,这样是搭配声卡好还是解码器好?价格在1000左右,DSD怎样?还是有其他什么好点的推荐,盼复!
作者: 王总编    时间: 2014-12-14 09:29

引用:
原帖由 pxq0521 于 2014-12-14 02:47 发表
老大,我的箱子是惠威H10+H5组的2.1,很多时候是只开2只H5,听得最多的还是酷狗192K的歌曲或者下载的320的DJ,闲的时候也会去找些无损音乐听听,基本上只用电脑做音源,这样是搭配声卡好还是解码器好?价格在1000左右,DSD怎样?还是有 ...
第一
在这里解释下解码器和声卡到底有什么区别,她们是不是一个东西?
首先,
     严格意义上说,同时内置数字转模拟电路(DA)和模拟转数字电路(AD)的既可以放音也可以录音的才是声卡,而只有数字转模拟电路(DA)只可以放音的是解码器(DAC)。
其次,
     有些厂家在命名的时候比较随意,比如登上过天声论坛2011、2012年度音响器材Best Buy榜单【最超值的声卡/解码器】的乐之邦01US,厂家命名01US是声卡,但她本质上是一台只具有DA转换的解码器。
所以,
     无论是有厂家把声卡叫做解码器还是把解码器叫做声卡,你不用太关心名称,那不代表什么,你只需要研究下那台器材本身的音质等级、功能(输入、输出、音量控制等等)以及音色是否满足以及适合你就行了。

第二
小夜曲DSD是适合你使用的。
作者: pxq0521    时间: 2014-12-14 16:04     标题: 回复 44# JBL8848 的帖子

谢谢老大的耐心讲解,已入手DSD,期待后天的使用
毕竟是第一个解码器,先试用效果后面根据实际情况再更新好点的
论坛测评看得越多就越犹豫,又想退了DSD,换成iFi nano iDSD 老大觉得有必要么,两者差别大么?
还是先听着,等以后听腻了再换更好的?
作者: 老马迷途    时间: 2014-12-17 10:07     标题: 进来学习

作者: wangyuiii    时间: 2014-12-18 09:18     标题: 老大你好,帮个帮谢谢!

老大你好,我是新手,最近想入个AKG Q/K701耳机,一开始考虑用独立声卡推,后来有人告诉可以考虑耳放,我是平民,K701据说比Q701难推多了,请问节奏坦克Serenade DSD能推动Q701吗?效果好吗?用千元级的耳放来推Q701哪个最好?
最后,我是小白,大家不要笑我
作者: 王总编    时间: 2014-12-18 09:41

引用:
原帖由 wangyuiii 于 2014-12-18 09:18 发表
老大你好,我是新手,最近想入个AKG Q/K701耳机,一开始考虑用独立声卡推,后来有人告诉可以考虑耳放,我是平民,K701据说比Q701难推多了,请问节奏坦克Serenade DSD能推动Q701吗?效果好吗?用千元级的耳放来推Q701哪个最好?
最后,我是 ...
回答你的三个问题:

Serenade DSD能推动Q701吗?
能。

效果好吗?
比不上好的独立耳放。

用千元级的耳放来推Q701哪个最好?
不存在最好,各有所长而已。
作者: wangyuiii    时间: 2014-12-18 13:32     标题: 感谢老大回复我的问题!

我就厚颜无耻的继续问了:
1、AKG Q701是否真的比K701好推好入门好煲呢?
2、能否推荐一款1999元以内的耳放/声卡呢?推Q701用!
老大根据自己的感觉推荐就可以了,我相信你!
作者: 王总编    时间: 2014-12-18 13:53

引用:
原帖由 pxq0521 于 2014-12-14 16:04 发表
谢谢老大的耐心讲解,已入手DSD,期待后天的使用
毕竟是第一个解码器,先试用效果后面根据实际情况再更新好点的
论坛测评看得越多就越犹豫,又想退了DSD,换成iFi nano iDSD 老大觉得有必要么,两者差别大么?
还是先 ...
没必要又换千元价位,先用着,以后直接跨到MATRIX New Mini-i以上级别。
作者: 王总编    时间: 2014-12-18 14:03

引用:
原帖由 wangyuiii 于 2014-12-18 13:32 发表
我就厚颜无耻的继续问了:
1、AKG Q701是否真的比K701好推好入门好煲呢?
2、能否推荐一款1999元以内的耳放/声卡呢?推Q701用!
老大根据自己的感觉推荐就可以了,我相信你! ...
这二副耳机都算不上太难推,只有HE6那种我才觉得难推,可能是因为我对耳机的要求比较低。
仅仅说耳机口的表现,我推荐声擎D3微型解码器。
作者: ct267    时间: 2014-12-18 22:34

刚买一个,今天刚到手,话说我是WIN7 64位的系统,驱动是不是要装Serenade DSD_Win7_X64这个驱动啊???
作者: 王总编    时间: 2014-12-19 08:26

引用:
原帖由 ct267 于 2014-12-18 22:34 发表
刚买一个,今天刚到手,话说我是WIN7 64位的系统,驱动是不是要装Serenade DSD_Win7_X64这个驱动啊???

作者: fly9902    时间: 2014-12-19 14:04

请教下楼主,与乐之邦03us相比怎么样?之前买过一个03us,推耳机感觉很不好,低音硬邦邦的,没有力度,这个怎么样呢?
作者: 王总编    时间: 2014-12-19 14:07

引用:
原帖由 fly9902 于 2014-12-19 14:04 发表
请教下楼主,与乐之邦03us相比怎么样?之前买过一个03us,推耳机感觉很不好,低音硬邦邦的,没有力度,这个怎么样呢?
仅仅说耳机口的表现,我推荐声擎D3微型解码器。
作者: fly9902    时间: 2014-12-19 15:57     标题: 回复 55# JBL8848 的帖子

谢谢管理员,再次请教千元级别的usb解码耳放有什么可以推荐的么?
作者: pxq0521    时间: 2014-12-23 00:02     标题: 回复 50# JBL8848 的帖子

作者: tp2008    时间: 2014-12-23 10:21

创新0460升级小夜曲DSD听音乐提升大木不?
作者: 王总编    时间: 2014-12-23 11:03

引用:
原帖由 tp2008 于 2014-12-23 10:21 发表
创新0460升级小夜曲DSD听音乐提升大木不?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=10125
音源与有源音箱资金预算该如何分配才能达到最佳效果
把每个回帖看一遍,对你应该会有所启发。
作者: Mr丶繁华    时间: 2015-2-13 10:54     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

这个和乐之邦的03us那个好啊?
作者: 迷失中奔跑    时间: 2015-2-17 22:44

J大请问节奏坦克小夜曲DSD和节奏坦克幻想曲USE、节奏坦克幻想曲D/A三者之间对比如何???哪个性价比更高!!?
作者: 王总编    时间: 2015-2-17 23:28

引用:
原帖由 迷失中奔跑 于 2015-2-17 22:44 发表
J大请问节奏坦克小夜曲DSD和节奏坦克幻想曲USE、节奏坦克幻想曲D/A三者之间对比如何???哪个性价比更高!!?
她们的不同之处请看本区内对这三个产品的评测
对于卡农爱好者来说,性价比高的是幻想曲D/A
对不热爱卡农的人来说,性价比高的是小夜曲DSD
作者: 迷失中奔跑    时间: 2015-2-18 10:48

谢谢J大!!!我们小白在现阶段只想一步到位!!!不可能像大大们的反复“折腾”,反复“折腾”在老婆那里也报销不了哈
作者: yuming916    时间: 2015-2-20 15:48     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

听DSD直解不错的选择.
作者: qinekuang    时间: 2015-2-27 17:47

想问一下J大的建议:现在我有一副 AKG K550 的耳机,惠威M100 MK2正在路上,现在正在纠结要入手  小夜曲DSD  还是  iFi nano iDSD ,纠结的关键点在于耳机口上,因为平时K550的使用频率也不低;另外哦其实我自己更喜欢 幻想曲D/A  的外形 ........J大会怎么在它们之间取舍?
作者: 王总编    时间: 2015-2-27 17:56

引用:
原帖由 qinekuang 于 2015-2-27 17:47 发表
想问一下J大的建议:现在我有一副 AKG K550 的耳机,惠威M100 MK2正在路上,现在正在纠结要入手  小夜曲DSD  还是  iFi nano iDSD ,纠结的关键点在于耳机口上,因为平时K550的使用频率也不低;另外哦其实我自己更喜欢 幻想曲D/A ...
接音箱,推荐幻想曲D/A
接耳机,推荐iFi nano idsd
珍爱听力,远离耳机。
作者: 嘉湘人    时间: 2015-2-27 18:33

学习了
作者: qinekuang    时间: 2015-2-27 20:02     标题: 回复 66# JBL8848 的帖子

忘记说明一点,耳机我也是接PC用的 不带出门,iFi nano idsd 的耳机口比其他两款强多少呢?箱子推荐 幻想曲D/A 是接口比较丰富的原因吗?
作者: 王总编    时间: 2015-2-27 20:13

引用:
原帖由 qinekuang 于 2015-2-27 20:02 发表
忘记说明一点,耳机我也是接PC用的 不带出门,iFi nano idsd 的耳机口比其他两款强多少呢?箱子推荐 幻想曲D/A 是接口比较丰富的原因吗?
一点点
卡农强迫症

欢迎光临 天声论坛 (http://www.tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0