发新话题

[惠威] HiVi惠威M803A无源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
感谢王总的回复,终于打消了心里的纠结,看来客厅不需要考虑6寸以下的了。那么再麻烦问下,M803A可以再加秦朝BQ3112D plus低音炮吗?因为本人喜欢有力量的低频
引用:
原帖由 王总编 于 2022-11-1 12:52 发表

R版前几天回答过相似的问题:

与我意见一致。

引用:
原帖由 wuhen 于 2022-11-1 13:05 发表
感谢王总的回复,终于打消了心里的纠结,看来客厅不需要考虑6寸以下的了。那么再麻烦问下,M803A可以再加秦朝BQ3112D plus低音炮吗?因为本人喜欢有力量的低频  ...
可以

非常感谢王总,让我们这些小白初烧在这里真的能学到很多实用的干货,避免了很多弯路
引用:
原帖由 王总编 于 2022-11-1 13:11 发表

可以

这个评测,看得俺对惠威同系列的落地箱长草了。。。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-11-1 13:11 发表

可以
你好王总,我是新手小白,刚入的M803A感觉这个带状高音没有声音,是不是选的曲子问题呀?

引用:
原帖由 不要羡慕我帅 于 2022-11-21 11:31 发表

你好王总,我是新手小白,刚入的M803A感觉这个带状高音没有声音,是不是选的曲子问题呀?
极高频(还有极低频)在整个人类可闻频段中的份量本来就很少,声音文件里大多数时候很少甚至没有这部分声音都很正常。
全世界所有音箱,绝大部分声音都是从中低音喇叭发出来的。如果中低音喇叭坏了你就只能听见蚊子叫一样微弱的声音从高音喇叭发出,频率越高越微弱。

看看这个,有点后悔买M5A了

引用:
原帖由 cts 于 2022-11-24 16:35 发表
看看这个,有点后悔买M5A了
M5A还是便宜功能多啊。

8月20日晚上去了珠海惠威富华里旗舰店(18日新开业)听了M5A,M803A,2.8A HT,这3个型号,一开始我是把M5A对标我自己用的CS6的,但是听完很失望,的确下潜很深,但是总觉得鼓点缺乏力量感,人声女毒总觉得有点半带着口罩那种毛毛的感觉,声场的确挺开,但是很可能是室内回声不错的原因,问了一下M3Amkii+短期内是不会出了,比较失望。后来店长很热情(点赞)带我进去小房间听了M803A和2.8A HT。总的感觉是下潜很深,但是鼓点还是发虚,个人认为可能是惠威调音风格的通病吧,看了一下王总编大大的曲线,的确好像是100-300的地方调低了一点,而低音下潜比CS6多了30hz。这是否意味着其实CS6比803a更加监听,个人认为超低频可以用炮来补,但是低频凹陷那段就不太好补了。另外从价格上来说是否显示出惠威的性价比不高呢?

引用:
原帖由 空幻 于 2023-8-22 09:38 发表
8月20日晚上去了珠海惠威富华里旗舰店(18日新开业)听了M5A,M803A,2.8A HT,这3个型号,一开始我是把M5A对标自家的CS6的,但是听完很失望,的确下潜很深,但是总觉得鼓点缺乏力量感,人声女毒总觉得有点半带着口罩那种毛毛的感觉,声场的确挺开,但是很可能是室内回声不错的原因,
提醒,你当时听到的低频力度区别大部分是听音空间不同造成的,因为CS6和M5A本身的低频力度区别不算太大(当然区别肯定有,全世界没有二片完全一致的叶子)
引用:
问了一下M3Amkii+短期内是不会出了,比较失望。
是,确实很可惜,至于为什么可惜我在M3AMKII+评测中已经说明了。
引用:
后来店长很热情(点赞)带我进去小房间听了M803A和2.8A HT。总的感觉是下潜很深,但是鼓点还是发虚,个人认为可能是惠威调音风格的通病吧,看了一下王总大大的曲线,的确好像是100-300的地方调低了一点,
否,不要看曲线,我在每一篇评测中说过无数遍,不同房间的曲线没有对比的意义,评测文章中的曲线图只是用来对比左右音箱一致性用的。
还有,因为房间的关系,测试图上的低频凹陷只在测试点出现(标准测试为1米距离),而听音点(距离音箱约3米)曲线是完全不同的,所以图上的凹陷也别当一回事(我在每一篇评测中也说过无数遍),室内摆位调音是以听音位为准的。
引用:
另外从价格上来说是否显示出惠威的性价比不高呢?
否,并不是惠威性价比不高(我说过惠威M1A性价比高于曾经的性价比王者声荟MH6A),而是绝大多数无源音箱的性价比都不如同类有源音箱,惠威是这样,声荟也是,全世界绝大多数品牌都是。原因请详读【退烧指南】第三十二条。红色字体为超链接,点击红字即可阅读。

发新话题