发新话题

[音源与功放] MATRIX Mini-i Pro2与MATRIX Mini-i AMP——天声论坛试听报告

J版,您好,新手一名,由于预算、认识等各种原因,正在为丹拿x18搭配的功放和解码器烦恼中,看到还有AMP这种产品,想问如果用两台AMP桥接推丹拿x18,是否可以推以及好听、风格匹配?

感谢!

引用:
原帖由 CRAViN 于 2018-1-31 02:28 发表
J版,您好,新手一名,由于预算、认识等各种原因,正在为丹拿x18搭配的功放和解码器烦恼中,看到还有AMP这种产品,想问如果用两台AMP桥接推丹拿x18,是否可以推以及好听、风格匹配?

感谢! ...
音质层面,可以推,也能推好。
音色层面,由你听音喜好决定。
MATRIX Mini-i AMP是什么音色?看主题贴中所写:
引用:
原帖由 王总编 于 2016-8-31 12:09 发表
MATRIX Mini-i AMP则基本属于维真派,略微往唯美明媚流方向偏那么一点点。
也就是说,你的音箱是什么音色,用MATRIX Mini-i AMP推也基本是什么音色,然后再略微往唯美明媚流方向偏那么一点点。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-31 08:43 发表

音质层面,可以推,也能推好。
音色层面,由你听音喜好决定。
MATRIX Mini-i AMP是什么音色?看主题贴中所写:

也就是说,你的音箱是什么音色,用MATRIX Mini-i AMP推也基本是什么音色,然后再略微往唯美明媚流方向偏那么一 ...
感谢J版,喜欢用丹拿主要还是它相对中正、唯真的音色,看来AMP这个应该可以作为新的重要考虑选项。

J版,您好,想再请问一下,因为之前主要是考虑用PS Audio NuWave DSD这款DAC搭合并功放推x18,如果是用Mini AMP这种纯后级的话,PS Audio DAC也是纯解码,就没有音量调节了。看了另外一贴,也有点心动他们家的X-SABRE Pro,那X-SABRE Pro的数码增益我看您分析,搭配有源音箱也该没问题,那如果搭配Mini AMP这种纯后级可以吗?

谢谢!

引用:
原帖由 CRAViN 于 2018-1-31 11:04 发表

感谢J版,喜欢用丹拿主要还是它相对中正、唯真的音色,看来AMP这个应该可以作为新的重要考虑选项。

J版,您好,想再请问一下,因为之前主要是考虑用PS Audio NuWave DSD这款DAC搭合并功放推x18,如果是用Mini AMP这种纯后级的 ...
当然可以。

看125ASX2 THD+N vs.output power这张图,她在8欧姆、1000赫兹、失真度0.018%时的位置输出功率达到了57瓦左右,几乎是TOPPING拓品TP22的四倍。

J版大人,请问后面的参数是单声道的还是双声道合计的.......57瓦是单声道功率吗?感觉这个能量的话,30平方都可以了....

引用:
原帖由 悠悠子游 于 2018-2-6 18:38 发表
看125ASX2 THD+N vs.output power这张图,她在8欧姆、1000赫兹、失真度0.018%时的位置输出功率达到了57瓦左右,几乎是TOPPING拓品TP22的四倍。

J版大人,请问后面的参数是单声道的还是双声道合计的.......57瓦是单声道功 ...
单声道,即微失真状态下可达57瓦X2(8欧姆),
够不够取决于二点:
一,音箱灵敏度,
二,音箱阻抗曲线。
举例,某音箱灵敏度86db以上,阻抗曲线不是很怪异,
如果满足这二个条件,那么,57瓦X2(8欧姆)的微失真功率在30平米内是足够的,
不能满足这二个条件,可能不够。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-2-6 21:44 发表

单声道,即微失真状态下可达57瓦X2(8欧姆),
够不够取决于二点:
一,音箱灵敏度,
二,音箱阻抗曲线。
举例,某音箱灵敏度86db以上,阻抗曲线不是很怪异,
如果满足这二个条件,那么,57瓦X2(8欧姆)的微失真功率在30平米内是足够的,
不能 ...
依你的经验看,矩声这个pro2+单个AMP的素质是不是比市面上绝大部分同价位解码功放一体机强?我没个概念,跟天逸86比呢?
你说音色有三种,我想请问下,电子管功放,就是胆机那种声音可以被归类为哪一类?是明媚,还是温暗?谢谢版主啊

引用:
原帖由 悠悠子游 于 2018-2-8 16:38 发表
依你的经验看,矩声这个pro2+单个AMP的素质是不是比市面上绝大部分同价位解码功放一体机强?我没个概念,跟天逸86比呢?
你说音色有三种,我想请问下,电子管功放,就是胆机那种声音可以被归类为哪一类?是明媚,还是温暗?谢谢版主啊
不,素质都差不多。
我用数字功放从不是因为它的素质能秒杀同价位模拟功放,而是因为:在素质差不多的情况下,又省电又小巧。
都有。

我只有kefQ100书架箱,对于矩声这套前后级,有好的书架箱推荐吗,音质比现有的箱子要好些,谢谢啊

引用:
原帖由 悠悠子游 于 2018-2-8 20:10 发表
我只有kefQ100书架箱,对于矩声这套前后级,有好的书架箱推荐吗,音质比现有的箱子要好些,谢谢啊
只要是正规品牌,是Q100的一倍价位以上,大多会超越Q100。
如果你喜欢Q100,买同品牌往上一级的型号即可。

发新话题