28 123
发新话题

[其他] X300A 听感以及求音箱推荐(音箱坏了,哭!)

本主题由 王总编 于 2023-6-10 14:11 分类

X300A 听感以及求音箱推荐(音箱坏了,哭!)

等了一周的KEF X300A 终于到了!于是给大家献上一篇不专业,但是尽量客观的个人听感贴 ^^
毫不犹豫的开箱之后发现这对肾要比我想象中的还要大,放在桌面上着实不小,我自己用双屏幕,整个set up显得有些拥挤。但是作为我的桌面hifi,割舍一个屏幕跟她我都不舍得。。忍~~~

连线什么的还是很简单的,两个箱子之间是usb,电脑跟左箱之间也是usb。至于电源,J版主在测评里面也说过,两个箱子单独带的解码,所以也要单独连电源,不过这都不是事儿。。

打开千千静听(顺带吐槽:怎么变成了百度音乐),放上几首王菲的无损,我的天。。。不得不说解析十分不错!听匆匆那年的时候,那人声,简直通透极了!歌后的演绎弄得我神魂颠倒,仿佛自己就是主角陈寻!走在过去的校园,看着树上刻的字,想着旧爱方茴。。。。(不闹了不闹了

再毒几首女人声之后,我又试着听低音越来越多的音乐。

先是几首Rihanna的,
然后Earned it,
还有Becoming insane。

好的!
首先x300a的

高频:听了几首而已,初步给我的感觉是温温柔柔的,不尖不刺,不知道是好还是坏,不过挺透彻!

然后中频:听得很多,这是她的一个发光点,人声通透,无论是王菲还是蔡琴还是Mariah Carey,总有一种声音中透着她们对你的喜欢的那种甜美味道!把我毒到不行,呵呵。

低频:之前大神总说它低频不行,我抱着疑惑听,看了美国大片。。果不其然,她没有bose c5看大片那种震撼感觉(c5的base有点糊,是个别问题吗?)也没有朋友那对、没有炮的a5+的圆润低频感觉。总觉得低频少了些说不上来的什么。还是挺遗憾的,低频下潜不行,看来是硬伤。。。

之前烧入耳的时候,ue900也是,4单元的解析力非常好,各种人声飞起(虽然比不上se535),但是低频作为动铁的通病,加上ue900他本来低频的不足,总体感觉似乎跟x300a一般模样,可能我也就喜欢这种模样,可是谁不想听top hits的时候多来点punch,看电影的时候多点震撼赶脚呢?

我喜欢她是因为他的中频,而不是因为她是我的,遗憾就是低频的缺陷,不能外连炮,更是雪上加霜。。

总的来说,如果你毒女声严重,就像我一样,如果能弄到我这个价格,900刀,4500左右,应该是个不错的选择。
如果你你喜欢欧美流行,hip hop,喜欢像beats那样一拳一拳打脸上的base,她不是你的菜。。

这里再插一句,加上isoacoustics的脚架,100刀,把x300a模式调到stand之后低音会好上不少(真的神奇,可能是因为桌面模式本来对低频就有缩水)但是还是觉得欠缺了不少,我也就不多说了。

现在最最最让我肾痛的是。。。。她坏了!!我勒个去,在听了3天之后她居然坏了!

问题是这样的:

之前听都好好的没问题,自从我出去玩半天回来之后,音箱打开听上2分钟之后,指示灯就开始给我报错,左右音箱来回响那种音箱开关的声音,小小的咔哒一声。然后就开始不发声音,我尝试拨打客服,寻求帮助,他们也没给我正面回答,就说要给我换。我自己尝试换成aux连接手机,无线airplay,都不管用。
心灰意冷我把它线拔干净,放了一个小时,奇迹般的好了,听了两分钟,又坏了。
如此循环反复。
我试过千千静听,qq音乐,foobar,boom player,都不管用。

看来是硬件的问题了。。心寒呐。。。。。。。

这段时间荷包还算充裕,思前想后还是决定升级吧,反正这个坏了,直接让厂家退款。

既然想升级。。还是得问问吧里各路大神。。

=====================================================================

小弟现在前后约有10000的预算,只在箱子上。
个人喜欢x300a那样的中频,高频不知道好的如何,低频想要个下潜更深的但是不是那么重要。
喜欢解析度高,人声通透的。
总而言之有没有相似x300a的选择,可以推荐给我的呢?在此谢谢!

个人想法BM5A,artist 5,LS50。

小弟目光短浅,大神们有什么推荐多多益善!

谢谢大家!!

最后晒一张死掉的x300a:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

LS50各方面、单元、箱体都高一个档次。喜欢这个风格的可以试试看。低音也深一些。

Artist 5低音更差,三个中BM5 mkIII低音下潜最好。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-6-15 04:39 发表
LS50各方面、单元、箱体都高一个档次。喜欢这个风格的可以试试看。低音也深一些。

Artist 5低音更差,三个中BM5 mkIII低音下潜最好。
谢谢!artist 5低音比x300a还差??这两个音色有什么差别呢

引用:
原帖由 stephhhen 于 2015-6-15 04:58 发表

谢谢!artist 5低音比x300a还差??这两个音色有什么差别呢
不好意思。我的两个测试数据条件不同,其实Artist 5低音应该比x300a多。下潜接近。

这么快就坏了?

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-6-15 08:36 发表

不好意思。我的两个测试数据条件不同,其实Artist 5低音应该比x300a多。下潜接近。

引用:
原帖由 第六日 于 2015-6-15 08:44 发表
这么快就坏了?
一口老血喷出

建议LS50,买了上个听感啊,个人对它挺感兴趣的

能退换或者能退款,服务不错。

引用:
原帖由 第六日 于 2015-6-15 10:48 发表
能退换或者能退款,服务不错。
官网打折,900刀税后 ^^

28 123
发新话题