12 12
发新话题

[其他] Minimore8和CS8D的问题

本主题由 王总编 于 2023-11-23 20:47 分类

Minimore8和CS8D的问题

王总编,关注Minimore8和CS8D好久了,想问一下这两个音箱在声音素质上有越级的区别吗?是存钱买CS8D还是可以直接入手Minimore8?
客厅大概20平方左右,Minimore8云试听觉得低频量感稍有不足。

引用:
原帖由 test1944 于 2023-11-23 20:32 发表
王总编,关注Minimore8和CS8D好久了,想问一下这两个音箱在声音素质上有越级的区别吗?是存钱买CS8D还是可以直接入手Minimore8?
客厅大概20平方左右,Minimore8云试听觉得低频量感稍有不足。 ...
Minimore8相当于CS5D级别,和CS8D不是一个级别。
云试听没意义http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=153972

引用:
原帖由 test1944 于 2023-11-23 20:32 发表
客厅大概20平方左右,Minimore8云试听觉得低频量感稍有不足。 ...
声学装修的问题考虑了吗?
这两款音箱应该会存在驻波的问题了,只是大或者小的问题。

价位体型都翻倍的,显然不是一个级别。

引用:
原帖由 王总编 于 2023-11-23 20:48 发表

Minimore8相当于CS5D级别,和CS8D不是一个级别。
云试听没意义http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=153972
谢谢王总编,那我还是存钱上CS8D吧。会再仔细看下版规,谢谢!
引用:
原帖由 wanfeng304 于 2023-11-23 21:41 发表

声学装修的问题考虑了吗?
这两款音箱应该会存在驻波的问题了,只是大或者小的问题。
客厅连着玄关和餐厅,感觉驻波问题是会比较严重。等音箱买了再想办法调整吧。

要是我就先买Minimore8听着,等听出不满意了,估计钱也存够换CS8D了。当然要是存钱飞快,当我没说

引用:
原帖由 qb136 于 2023-11-24 15:45 发表
要是我就先买Minimore8听着,等听出不满意了,估计钱也存够换CS8D了。当然要是存钱飞快,当我没说
个人感觉,音箱这东西,如果是自己喜欢的音色和类型,那么尽量顶着能接受的预算上限买。

引用:
原帖由 wanfeng304 于 2023-11-24 20:00 发表

个人感觉,音箱这东西,如果是自己喜欢的音色和类型,那么尽量顶着能接受的预算上限买。
最难的是找到适合自己的音色。

一直没有机会听听CS8D。

引用:
原帖由 冯弘 于 2023-12-10 18:17 发表

最难的是找到适合自己的音色。
同意。

12 12
发新话题